Волжане отправились на военную службу

0
940

Девять волжан отправились в воинские части для прохождения военной службы в Вооружённых силах России

15 октября из Волжского городского военного комиссариата была отправлена первая группа призывников, которым в течение года предстоит выполнять обязанности военнослужащих в российской армии. Группа не многочисленна, всего девять человек. Но это только начало.

Как сообщил начальник отделения подготовки к призыву граждан на военную службу Константин Козлов, согласно наряду, отправлена первая группа волжан из девяти человек для прохождения службы в Сухопутных войсках. Всего военкомат должен осуществить призыв двухсот двенадцати человек. Среди них есть специалисты, прошедшие подготовку в Волжской школе ДОСААФ по соответствующим воинским специальностям. Другие будут осваивать свои обязанности непосредственно в войсках. Как обычно, трое призывников будут направлены для прохождения службы в Президентском полку.

Военный комиссар подполковник Сергей Карпов отметил, что в последние годы с организацией призыва не возникает никаких проблем, а юноши иногда предпочитают даже отказаться от предусмотренных для них отсрочек от призыва. В осенней кампании 2019 года, которая началась 1 октября и продлится до 31 декабря, трое волжан воспользовались своим правом отказаться от полагающейся им отсрочки в связи с учёбой с целью прохождения военной службы.

В назначенный час девять юношей, которым предстоит убыть к месту службы, построились во дворе военкомата. С кратким напутствием к ним обратился военком Волжского. Он пожелал юношам служить добросовестно, соблюдая воинскую дисциплину и с честью отслужив, вернуться домой.

Ваше отношение к службе в армии

Николай Кубарев, строитель

В своё время я прошёл солдатской стезёй. Затем мой путь повторил старший сын, а теперь пришла очередь и младшему занять место в строю. И это правильно. На мой взгляд, каждый мужчина обязан испытать себя в нелёгком деле защиты своей страны, родных и близких. В любом случае, служба в армии способствует возмужанию человека, закаляет его не только физически, но и духовно. Пусть наши ребята служат добросовестно и с почётом возвращаются домой.

Семён Кубарев, военнослужащий-контрактник

Я уже прошёл службу по призыву, но решил связать свою судьбу с армией. Хочется отметить, что хоть в первые недели и возникают определённые сложности, связанные с переменой условий и распорядка дня, но это легкопреодолимые трудности. А в общем, не успел оглянуться, а служба уже и завершилась. Главное — соблюдать уставы и тогда никаких проблем. Успеха всем, кому предстоит служить в армии.

Виталий Сочнев, призывник

Я закончил политехнический техникум и уже успел поработать на мебельной фабрике станочником. К призыву на службу отношусь не просто спокойно, а положительно. Тем более, что летом ещё хотел пойти в армию, да не взяли. Теперь, наконец, дождался призыва. Думаю, что никаких сложностей не будет. Я занимался спортом, греблей на каноэ, имею спортивный разряд, так что физически подготовлен. А всё остальное приложится, было бы желание. А у меня оно есть, постараюсь служить не за страх, а за совесть. К тому же, я планирую после увольнения продолжить военную службу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here