Первых волжских новобранцев осеннего призыва торжественно проводили в армию

250
реклама

Волжане будут проходить срочную службу на территории Южного Федерального округа. В понедельник, 16 октября 37 призывников отправились из Волжского на областной сборный пункт. Осенью 2023 года призывную комиссию пройдут более тысячи молодых волжан.

Ранним утром 16 октября у городского военного комиссариата собрались новобранцы, их родители, близкие и друзья. С напутственным словом к призывникам обратился военком Волжского Сергей Карпов.

— Наши ребята будут проходить срочную службу в сухопутных, железнодорожных войсках и воздушно- космических силах, — сказал Сергей Карпов. — Они останутся служить в частях, дислоцирующихся на территории Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях, то есть в ЮФО. В зону СВО никто направлен не будет. Волжане осознанно идут в армию. Ровно через год они вернутся, повзрослев и набравшись опыта. Уверен, и в этот призыв наши ребята также достойно представят город Волжский в войсковых частях Волгоградской области и ближайших регионов.

37 призывников отправились из Волжского на областной сборный пункт

В нынешний осенний призыв трое ребят отправятся в научные роты Министерства обороны, четверо – в Президентский полк. Порядка 40 молодых волжан пройдут срочную службу в качестве водителей. Они прошли обучение в Волжской школе ДОСААФ по специальности «водитель категории С». Достойной службы пожелал молодым волжанам настоятель храма Александра Невского отец Даниил.

Ирина и Владислав Прибытковы

— Поздравляю вас со вступлением в ряды русского воинства, Российской армии, — напутствовал призывников отец Даниил.- Храните добрые отношения друг с другом, потому что армия – это, в первую очередь, братство. Усваивайте полезные навыки, которые будут преподавать вам командиры. Помните, что Господь всегда с вами, он защитит и поможет в Вашем доблестном подвиге — служении Родине.

После торжественной части — короткое прощание с близкими

После торжественной части — короткое прощание с близкими. Расставаться с родными очень грустно, — признаются ребята. Но тем не менее общий настрой боевой.

— Впервые уезжаю далеко от дома на такой большой срок, — признался Владислав Прибытков. — Надеюсь, что все будет хорошо. Отправляюсь на службу с боевым настроем. Буду служить в сухопутных войсках.  Мы должны уметь защищать свою Родину, своих близких.

Волжане будут проходить службу в частях ЮФО

После расставания с родственниками и друзьями, призывники рассредоточились по автобусам. Они отправились на сборный пункт в Волгоград. Оттуда в течение двух дней они будут направлены в воинские части, в которых будут проходить срочную службу.

— Очень волнуюсь за сына, — поделилась с «Волжской правдой» Ирина Прибыткова. — Но тем не менее уверена, что каждый мужчина должен пройти армейскую закалку. Желаю всем нашим ребятам легкой службы и быстрого возвращения домой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru