Огонь не пройдет: Волжский окружили противопожарными пашнями длиной 47 км

64
Фото передоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

71 га территории охватили профилактические противопожарные мероприятия, проведенные специалисты МБУ «Комбинат благоустройства». Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, длина минерализованной полосы составила 47 км, ширина полос – 15 м.

Первый этап противопожарной опашки стартовал в начале апреля. Специалисты обработали 13 различных территорий, прилегающих к границам города. Среди них участки от улицы Севастопольской до улицы 87-й Гвардейской дивизии, от улицы Пушкина по улице Севастопольской до проспекта Ленина, территории вдоль улицы Логинова и от сточного канала до завода органического синтеза, а также территории в границах поселка Краснооктябрьского.

В этом году противопожарная опашка территорий проходит в два этапа: второй завершится до 31 июля. В случае неблагоприятных погодных условий и сильной засухи опашку будут проводить 1 раз в месяц.

В общей сложности планируется обработать более 142 га или 94 км городских территорий.

Противопожарная опашка территорий – это одна из мер по предотвращению возгораний и защите окружающей среды от негативных последствий стихийных бедствий. В случае возникновения пожара минерализованная полоса служит барьером, который препятствует распространению огня, что позволяет пожарным командам более эффективно бороться со стихией, а также предотвратить распространение пожара на большие территории.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь