Первый мурал в рамках проекта «Краски Волжского» появился на улице Мира

618
реклама

Завершилось создание мурала на фасаде многоквартирного жилого дома по улице Мира, 33. Здание украсило изображение «Крепкая семья – крепкая Россия», которое стало первым в рамках реализации городского проекта «Краски Волжского».

Мурал на доме № 33 по улице Мира заменил существовавшее ранее рекламное изображение газировки, которое было нанесено в 1990-е годы и уже потеряло как актуальность, так и внешний вид. В ходе работ было предварительно проведено укрепление стены, ее несколько раз загрунтовали, затем нанесли фон и изображение. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

Мурал появился благодаря содействию МУП «Водоканал». Как пояснил директор предприятия Юрий Орлов, с просьбой поддержать реализацию проекта по позиционированию семейных ценностей к ним обратился «Союз женщин города Волжского». Был предложен вариант рисунка для размещения на фасаде, который согласовали собственники дома.

— Тема семьи, мира очень важна в настоящее время. Поэтому мы поддержали идею, по которой на обшарпанном фасаде с изображением не очень полезного напитка появился рисунок, пропагандирующий традиционные семейные ценности, и помогли в ее реализации», – отметил директор МУП «Водоканал» Юрий Орлов.  

В настоящее время в рамках городского проекта «Краски Волжского» ведется работа над еще двумя муралами, которые будут размещены на фасадах домов № 125 по улице Мира и № 132 по улице Карбышева. Оба проекта находятся на стадии согласования с собственниками жилых помещений в данных домах и со специалистами комитета земельных ресурсов и градостроительства администрации Волжского.

Подробнее о проекте «Краски Волжского» читайте в нашем материале Антивандальная окраска и огромные рисунки: в Волжском преобразятся фасады более 130 домов

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru