Питание волжских школьников может оказаться в частных руках

0
438
реклама

С начала нового учебного года все ученики младших классов школ региона будут получать бесплатное горячее питание, об этом стало известно сегодня на совещании с руководителями органов исполнительной власти, контрольно-надзорных служб, муниципальных образований, представителями Совета Федераций, депутатского корпуса, педагогических коллективов, родительских комитетов и бизнеса, которое провёл губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область в числе первых регионов переводит всю начальную школу на бесплатное горячее питание.

В течение последних пяти лет велась работа по наведению порядка в этой сфере, которая позволила сформировать единые стандарты и подходы, а также необходимую нормативную базу и круг добросовестных участников бизнес-сообщества, готовых принять на себя обязательства по качественному обеспечению питания в школах по фиксированной стоимости. Кроме того, в Кировском районе Волгограда реализован инвестпроект по созданию крупнейшего в регионе комбината питания, отвечающего самым высоким мировым требованиям.

Сегодня Волгоградская область — один из немногих регионов РФ, где все первоклассники и дети из числа льготных категорий — всего 107 тысяч человек (или 42% от общего числа школьников) — уже получают бесплатные обеды за счет консолидированного бюджета. При этом свыше 40% учреждений используют систему аутсорсинга. Проводится модернизация и дооснащение школьных пищеблоков, растут дотации на питание учеников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here