В Волжском больше многодетных семей будут получать выплаты

0
1513
реклама

Центр соцзащиты по Волжскому информирует об изменениях в законодательстве в части определения права на ежемесячную денежную выплату семьям, имеющим третьего или последующих детей в возрасте до 3 лет.  

Раньше ежемесячная денежная выплата назначалась таким семьям в случае, если среднедушевой доход не превышал полуторную величину прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области.

Теперь же благодаря поправкам в региональное законодательство, под семьями, нуждающимися в поддержке, понимаются семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Волгоградской области за II квартал года, предшествующего году обращения за мерами социальной поддержки.

Это значит, что в 2020 году ежемесячная денежная выплата семьям, имеющим третьего ребенка или последующих детей, нуждающимся в поддержке, назначается и выплачивается в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 21588 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 8360 рублей.

Подробности можно узнать у специалистов информационной службы «Центра социальной защиты населения по городу Волжскому» по телефону 8 (8443) 55-69-99.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru