Плюс сорок: губернатор распорядился обезопасить жителей и гостей от экстремальной жары

0
223
реклама

— На территории Волгоградской области ожидается температура выше 40 градусов. В связи с этим необходимо обеспечить на всей территории региона безусловное выполнение норм особого противопожарного режима, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Привести, при необходимости, в готовность силы и средства, в том числе резервные, на случай осложнения ситуации.

Кроме того, Андрей Бочаров поручил скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях с минимизацией пребывания на открытом солнце и сокращением физических нагрузок и усилить работу медицинских служб по контролю за спортивными мероприятиями. Особое внимание уделять обеспечению безопасности людей на водных объектах, пляжах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами.

Также глава региона подчеркнул, что необходимо обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон с целью сохранения комфортных условий для жителей в условиях экстремально высоких температур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here