По 100 тысяч рублей в начале 2023 года получат участники Сталинградской битвы

0
333
реклама

Новая денежная выплата учреждена в Волгоградской области. В связи с празднованием 80-летия победы в Сталинградской битве ряд жителей региона получат по 100 тысяч рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, денежную выплату в 100 тысяч рублей в первом квартале 2023 года получат постоянно проживающие на территории Волгоградской области участники Сталинградской битвы, а также лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1942 г. по 9 мая 1945 г. не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях, награждённые медалью «За оборону Сталинграда».

По 10 тысяч рублей перечислят не вступившим в повторный брак вдовам защитников города-героя, а также гражданам, имеющим статус «Житель осаждённого Сталинграда».

Напомним, Волгоградская область продолжает подготовку к 80-летию Сталинградской Победы. В рамках федерального и регионального планов реализуются мероприятия, направленные на поддержку ветеранов, сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодёжи и др.

Например, в субботу, 19 ноября, в день 80-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом, на полигоне войсковой части № 73420, дислоцирующейся в Волжском, на острове Зеленый, будет проведена военно-историческая реконструкция «Уран». Зрители смогут увидеть военную технику, посетить интерактивные площадки. Кульминацией мероприятия станет демонстрация эпизода Сталинградского сражения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here