По области объявлено штормовое предупреждение

0
176
реклама

Сильные ветра — бич Волгоградчины. Дуют дня три без перерыва, ломают деревья, срывают шифер с крыш, рвут провода.

По данным синоптиков, сегодня по области ожидается ветер с порывами 22-25 метров в секунду. Такой ветер считается штормовым. Месяц назад, как, вероятно, помнят волжане, подобный шторм причинил немало бед: было сорвано несколько рекламных щитов, город был усыпан ветками, коммунальщикам пришлось убирать и спиливать сломанные деревья. Опасны наши ветра ещё и тем, что могут быть порывы линий электропередачи и, как следствие, короткие замыкания и пожары. 

Сотрудники МЧС просят горожан проявлять осторожность. Не выходить из зданий без крайней необходимости, не оставлять без присмотра детей на улице. Не стоит прятаться от ветра у стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не следует прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями. Смертельно опасно подходить к оборванным проводам и стоять возле ЛЭП.

В случае опасности звоните по единому номеру всех спасательных служб 112 или по номеру пожарных и спасателей МЧС России 01.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here