На танцполе «звездные дети»

0
232
реклама

Интерес к конкурсу, несомненно, подогрел телепроект «Большие танцы» и участие в нем команды Волгограда, в составе которой танцевали несколько молодых волжан, бывшие конкурсанты «Стартинейджера». Вот и в этот раз зал городской Филармонии был переполнен, зрители стояли даже на ступеньках лестницы.
Это необычный конкурс, которым «болеют» многие школьники нашего города. За годы его существования в нем поучаствовали без малого тысячи ребят. И в этом заслуга инициатора и создателя «Стартинейджера» — главного администратора Филармонии Светланы Юриной.
Выступление юных артистов на этот раз оценивало жюри в следующем составе: участник телепроекта «Большие танцы» Станислав Руссу, руководитель танцевального ансамбля «Ритмы Кавказа» Валид Азуев, председатель горкома профсоюза работников культуры Вера Терентьева, депутат городской Думы Василий Жилин, председатель первичной организации №2 горсовета ветеранов Геннадий Артыш, директор Дворца молодежи «Юность» Елена Кочнева, преподаватель школы искусств «Гармония» и балетмейстер народного ансамбля танца «Венец» Андрей Ерохин.
После яркой программы, участники которой не раз срывали аплодисменты, жюри оценило выступления следующим образом. В Высшей лиге первое место заняла команда «Карусель», представлявшая социально-досуговый центр «Мечтатель», второе место у команды «БЭМС» (учащиеся школы №18) и третье место заняла команда «Движение» (СДЦ «Олимпия»).
В первой лиге места распределились так: первое место разделили команда «БЭМС» (СДЦ «Радуга» пос. Краснооктябрьский) и коллектив «Grace» (школа танцев с одноименным названием), второе у команды «Дэнс» (школа танцев «Grace») и третьим стал коллектив «Чичако», представлявший СДЦ «Юниор».
Победитель Высшей лиги команда «Карусель» стала обладательницей музыкального центра, который юным танцорам вручил Василий Жилин. Всем остальным командам были вручены торты и пироги (постарались Хлебокомбинат «Волжский» и ресторан туркомплекса «Ахтуба»). Каждый подросток удостоился диплома участника, и каждые хореограф и руководитель команды получили благодарственные письма и по коробке конфет от Филармонии г. Волжского. Абсолютно каждому участнику «Стартинейджера» были вручены шоколадки от ведущей и создателя проекта Светланы Юриной лично!
И кроме того, три команды на экскурсию и катание на лошадях ждет к себе конно-спортивный клуб «Кентавр», на катание на аттракционах по пригласительным — городской парк «Гидростроитель» и на кинофильм — Дворец молодежи «Юность».
— Получился яркий, красочный праздник, — улыбалась после окончания действа Светлана Юрина. — Ребята из ансамбля «Ритмы Кавказа» просто пришли поздравить участников и как станцевали, ух! Образцовая студия «Арабеск» как выступила! Это наши бывшие «стартинейджеровцы». Ведущий Василий Севостьянов — тоже наш бывший танцор. Станислав Руссу, хореограф команды из школы №18 Настя Некипелова — также «стартинейджеровцы».
Кстати, о школе №18 Светлана Петровна отзывается с нескрываемым восторгом. Оказывается, это единственная школа города, которая постоянно принимает участие в этом проекте. А ее директор Наталья Ивановна Жидких — единственный директор, который несмотря на занятость поддерживал своих ребят здесь же, в зале Филармонии.
И еще. Не так давно в социальной сети «В Контакте» появилась группа «Стартинейджер», а многие школьники после проведения финала изъявили желание участвовать в будущем сезоне проекта. «Большие танцы» в Волжском продолжаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here