По пятницам волжан избавляют от долгов

0
167
реклама

На входе в «Волгамолл» наш корреспондент был «перехвачен» молодым человеком, который вручил две памятки. В первой сообщалось: 1 октября истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Налогоплательщика, не уверенного, что он с тех пор ничего не должен, призывали сделать несколько шагов прямо по курсу — к мобильному офису, где были готовы ответить на его вопросы и в случае необходимости принять плату дамы в погонах. Второй листок рассказывал, как самостоятельно узнавать о своих долгах на официальном интернет-сайте федеральной службы судебных приставов (www.fssprus.ru по ссылке «узнай о долгах»).

Неподалеку были замечены барышни с плакатиками «Я заплатил налоги. А вы?» и стопками анкет. Маргарита и Ольга рассказали, что учатся на третьем курсе волжского института экономики, педагогики и права по специальности «экономическая безопасность», что практику проходили в налоговой службе и с интересом приняли предложение быть волонтерами в такой акции. Анкетирование, правда, идет пока не очень, большинство волжан торопятся проскользнуть мимо, самую высокую готовность отвечать на их вопросы проявляют пенсионеры (которые единогласно утверждают, что уже все заплатили) и молодые люди, но у них нет пока ни квартир, ни машин, ни земли…

Остается сказать, что мобильные офисы (в которых сотрудники налоговой инспекции и службы судебных приставов помогут каждому желающему проверить информацию о задолженности, оплатить ее на месте, зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика, а также получить консультацию) будут работать еще две пятницы: 18 и 25 декабря с 15:00 до 19:00 по адресу — ТРК «Волгамолл» и ТРК «Планеталето».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here