Ряды Юнармии пополнили 118 юных волжан

0
243
реклама

Ряды Юнармии в Волжском пополнили ученики четырёх школ. Торжественная церемония состоялась 18 ноября в кадетской школе имени Героя России Сергея Солнечникова.

Церемония приема в юнармейцы проходила для учеников младших классов школ №№ 9, 17, 28 и кадетской школы.

Мероприятие началось с выноса флагов Российской Федерации, Победы и Юнармии, а также исполнения гимна России.

С приветственными словами к ребятам обратились почетные гости, среди которых были начальник штаба Волгоградского регионального отделения военно-патриотического движения «Юнармия» Денис Харитонов, начальник волжской автошколы ДОСААФ РФ Николай Флора, настоятель храма Александра Невского, иерей Даниил Бураков.

От имени главы Волжского Игоря Воронина юных волжан приветствовала его заместитель Екатерина Гиричева.

— Символично, что девчонок и мальчишек принимают в ряды Юнармии в преддверии дня воинской славы России – начала контрнаступления под Сталинградом, – сказала Екатерина Гиричева. – Для вас, ребята, это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Желаю вам достичь успехов во всех начинаниях. Несите достойно звание «юнармейцев» и будьте достойными защитниками Отечества!

Затем ребята приняли юнармейскую клятву. Перед лицом своих товарищей они поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям товарищеской взаимовыручки, быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость…

В торжественной обстановке почетные гости вручили юным волжанам нагрудные знаки юнармейцев. В завершении мероприятия ребята исполнили гимн Юнармии «Служить России!».

Вадим Евтушенко, начальник волжского штаба Всероссийского патриотического движения Юнармия

— С вновь принятыми ребятами в нашем городе сегодня насчитывается 1200 юнармейцев, — рассказал начальник волжского штаба Всероссийского патриотического движения Юнармия Вадим Евтушенко. — Это ребята в возрасте от 8 до 18 лет. Они проходят обучение по специальным предметам военно-патриотической направленности, занимаются поисковой деятельностью. Первые юнармейцы в нашем городе появились четыре года назад. На сегодняшний день обучением в школе завершили около 150 ребят. Многие из них поступили в военные высшие учебные заведения, стали учиться на инженеров. То есть они связывают свою жизнь с нашей страной.

В Волжском юнармейцы учатся в девяти школах — №№ 6, 9, 15, 17, 18, 24, 28, 31 и кадетской. В городе есть городской штаб движения «Юнармия», который координирует деятельность отрядов.

В феврале 2023 года в Волжском для них планируется провести областные соревнования «Сталинградский прорыв». Ожидается, что участие в них примут около 300 мальчишек и девчонок, включая волжских ребят.

Справка ВП

Инициатором создания военно-патриотического общественного движения «Юнармия» выступило Министерство обороны Российской Федерации. Инициатива была поддержана президентом России Владимиром Путиным.

Цель создания «Юнармии» – воспитание молодого поколения в духе патриотизма, уважения и любви к Отчизне, поддержка в молодежной среде государственных и общественных инициатив, направленных на воспитание нравственно-здоровой нации и укрепление обороноспособности Российской Федерации.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here