Почти 2,5 тысячи деревьев высажены в Волжском в рамках проекта «Весна – 2021»

0
124
реклама

Это почти на тысячу превышает запланированный норматив. Активными участниками экологической акции стали организации, предприятия, учреждения и жители города. Инициатором плановых мероприятий по обновлению зеленого фонда выступил глава Волжского Игорь Воронин.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии. Масштабное озеленение проходит в городских парках. В настоящее время в парке «Волжский» высадили 146 деревьев и 285 кустарников, а также 1 120 цветов. В парке «Гидростроитель» появились 103 дерева, 379 кустарников и 100 роз. В «Новом городе» теперь растут 60 елей, 60 виргинских можжевельников и около 40 лиственных деревьев.

Активное участие в высадке новых деревьев и кустарников принимают структурные подразделения администрации и подведомственные учреждения. В рамках муниципального задания сотрудники городского комбината благоустройства посадили 192 дерева и 119 кустарников. Силами студентов и педагогов филиала Международного юридического института в поселке Рабочий появились 10 лип, 8 акаций и 30 кустов барбариса, а коллектив местного филиала ВолГУ принял участие в высадке 15-ти кленов. На территориях детских садов и школ появились 784 дерева, в их числе – клены, каштаны, рябины, липы и катальпы. Благодаря участию волжских храмов город украсили более 170 деревьев и кустарников.

На общественных пространствах, благоустроенных с 2018-го по 2020 годы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и программы по инициативному бюджетированию, сотрудники МАУ «СГТ» высадили 562 дерева.

Поддержали проект «Весна – 2021» и волжские предприятия. Сотрудники компании «АгроТехника» высадили 40 каштанов и елей на улице Логинова, коллектив АО «Волжский Оргсинтез» обновил парк «Гидростроитель» 30-ю соснами, а работники ОАО «Волжский абразивный завод» посадили 60 лип в санитарно-защитной зоне 8-го микрорайона на пересечении улиц Молодежной и Энгельса.

Большую работу по озеленению города проводят и общественные организации. В конце апреля на территории между 30 и 37 микрорайонами, планируемой к благоустройству в 2022 году, более 100 деревьев высадили активисты городских спортивных организаций и федераций. А представители национальных диаспор обновили 30-ю молодыми саженцами ясеня сквер около Волжского драматического театра.

Сергей Куприн, руководитель проекта «Весна — 2021»

– Мероприятия в рамках проекта «Весна – 2021» продолжатся до 1 июня, – отметил руководитель проекта Сергей Куприн. – В этом году, как никогда, работа по озеленению города приняла общегородские масштабы. Большая благодарность всем, кто откликнулся на призыв сделать наш город еще красивее. Мы все вместе стремимся к тому, чтобы Волжский оставался ярким, молодым и благоустроенным!

Отметим, что обязательства заботиться о саженцах взяли на себя организации, на чьей территории производилась высадка. Они организуют полив новых деревьев и кустарников, ухаживают за ними. Высадка зеленых насаждений проводилась в местах, оборудованных поливочным водопроводом. На сегодня городские водопроводные сети готовы к работе, ремонт и замена изношенных труб произведены согласно графику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here