Почти 5000 волжан отдохнули в детских лагерях

0
173
реклама

Работали в три смены

На территории города работало 29 пришкольных лагерей, еще 1 – на базе детско-юношеского центра «Русинка» и 1 загородный – «Огонёк.

реклама

Главным достижением нынешнего года стала организация летнего отдыха в течение всего лета. Отметим, что в прошедшем году дети отдыхали в лагерях только в две смены, а годом ранее – всего в одну.

— Перед нами стояла задача охватить оздоровительной кампанией как можно большее количество детей, — пояснила Вера Гребенникова. – Во избежание несчастных случаев, дети во время каникул должны находиться под присмотром. И эту задачу решает, в том числе, организованный отдых.

В июне работали 29 пришкольных лагерей, в которых отдохнули 2547 человек.

В июле — 1 пришкольный лагерь с охватом детей 65 человек.

В августе — 8 пришкольных лагерей, в которых отдохнул 321 человек.

Льготники отдохнули бесплатно

— Места в пришкольных лагерях предоставлялись все желающим, но 30% мест от общего количества отдыхающих в пришкольных лагерях было предоставлено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, — пояснила Вера Гребенникова.

В целом количество детей, отдохнувших в лагерях с дневным пребыванием, в период летних каникул составило 2933 человек, из которых 870 человек – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В загородном лагере в течение трех смен отдохнули 2053 ребенка, 180 из которых – дети из семей льготных категорий граждан, путевки им были предоставлены бесплатно с полной оплатой их стоимости за счет средств областного бюджета.

Всего организованными формами отдыха детей и их оздоровления
в летний период охвачено 4986 человек.

Без дополнительных расходов

Выслушав доклад управления образования, депутаты поинтересовались: не повлекло ли увеличение смен и количества отдохнувших детей дополнительных бюджетных расходов.

Вера Гребенникова ответила, что рабочие часы педагогов были распределены таким образом, что они успели летом и отдохнуть в отпуске, и поработать. Дополнительных финансовых затрат такая организация труда не потребовала.

Также комиссия рекомендовала мэрии проработать вопрос о предоставлении не путёвок в детские лагеря, а сертификатов на отдых детей.

Такая форма позволит родителям выбрать учреждение, в котором будет отдыхать ребёнок.

Справка «ВП»:

К детям из семей льготных категорий граждан относятся:

— дети, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребенка одинокого родителя;

— дети, на которых предоставляется ежемесячное пособие на ребенка
из семей с тремя и более несовершеннолетними детьми;

— дети, у которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России погиб
(пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей;

— дети из семей ветеранов боевых действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here