Почтили память и проверили силы: рукопашники из 4 регионов померились выучкой и навыками в Волжском

600
реклама

31 марта зал спортивного комплекса «Волга» принимал уже второй по счёту турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти сотрудников волжского ОМОН, погибших в горячих точках.

277 поклонников этого жёсткого, контактного вида единоборств возрастом от 6 до 15 лет из нашего региона, Астраханской области, Ростова-на-Дону и Калмыкии приняли участие в этом масштабном межрегиональном состязании. Старты начались с минуты молчания, собравшиеся почтили память, погибших при исполнении служебного долга в контртеррористической операции на Кавказе и в специальной военной операции на Украине — Юрия Харламова, Олега Скрипки, Виталия Дубины, Алексея Кострюкова и Алексея Гронова. Затем участников турнира напутствовали почётные гости.

Эти парни погибли, выполняя служебный долг

–Ребята! Будьте достойны бойцов, которые сейчас находятся в зоне СВО и защищают нашу страну, –обратился к спортсменам председатель Волжской городской Думы Сергей Аксёнов.– Хотелось бы пожелать победы нашей стране, а вам — победы на турнире.

Турнир открылся минутой молчания

Заместитель главы Волжского Валентина Чурекова также подчеркнула важность этого события для спортивной отрасли города и патриотического воспитания молодёжи.

–От имени Игоря Воронина и от себя лично приветствую вас на этом традиционном открытом турнире, – сказала вице-мэр.–Этот спорт воспитывает и развивает физические достоинства, силу воли, умение быстро принимать решения. Родителям желаю веры в своих детей, а спортсменам пожелаю победы. Вы -будущее города, области и нашей страны, пусть победит сильнейший!

Руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Дмитрий Григоров в обращении к единоборцам не скрывал симпатии именно к этому виду спорта.

–Именно на таких стартах ребята проявляют свои лучшие качества своего характера,–сказал депутат.– Это и мужество, и стойкость, и воля к победе! Здесь происходит ваше становление, как личности, как гражданина, как человека. Огромное спасибо вашим родителям и тренерам, всем, кто вкладывает душу в воспитание подрастающего поколения. Вы -будущее России, которое сделает нашу страну ещё более великой.

Ребята не жалели ни себя, ни своих соперников

А далее на двух татами начались поединки, на которых показывали свой уровень владения техникой, как ребята с небольшим опытом занятий, так и рукопашники уже «понюхавшие пороху» на больших состязаниях. Несмотря на то, что этот вид спорта по определению является бескомпромиссным и жёстким, все бои проходили на удивление очень корректно. Больше страстей бушевало скорей на зрительских трибунах, чем на площадке для борьбы.

Феликс Еретенко

–Я уже 4 года занимаюсь,–поделился 10-летний волжанин Феликс Еретенко.– Мне нравится тренироваться, потому что в результате я могу за себя постоять. Это турнир мне нравится. Здесь столько интересных соперников и из разных городов! Первый бой я уже выиграл со счётом 7:0! Надеюсь победить и дальше.

По формуле турнира это было лично-командное первенство и два волжских клуба — «Олимп» и «СШ №3» решили объединиться и образовать одну команду, так бывшие принципиальные соперники образовали одно целое и, как выяснилось впоследствии этот ход был верным.

Лев Костюнин

–Мне эти соревнования очень нравятся, это лишний шанс пополнить свой опыт, познакомиться с новыми бойцами,–поделился бронзовый призёр ЮФО и обладатель серебряной медали всероссийского первенства из клуба «Олимп» Лев Костюнин.–Для моей карьеры это очень полезный этап.

Судьи и организаторы работали в напряжённом режиме

Гости турнира отмечали отличную организацию соревнований и прекрасную работу судейского корпуса.

Герман Кузьмин

–Мы уже в течение 30 лет приезжаем в Волжский на состязания, но этот турнир — это новый уровень,–поделился тренер ДЮСШ из города Ахтубинска Герман Кузьмин.– Мне нравится, что он проходит в духе времени. Наш город Ахтубинск-город военных, нам эта тема близка. И мы воспитываем наших ребят в духе патриотизма, и готовим наших ребят к жизни и морально, и физически. Ваши организаторы просто молодцы.

Кстати, организатором этого нового соревнования является федерация рукопашного боя Волжского, и её президент Юрий Шишканов не скрывает, что у его детища несколько целей.

Юрий Шишканов

–У нас впереди два всероссийских турнира и в принципе у нас уже отобрались туда ребята, но здесь мы отсматриваем тех, кто мог бы стать вторыми номерами на будущих стартах,– поведал президент волжской федерации.– Кроме этих, сугубо спортивных задач, мы преследуем цель патриотического воспитания. Все видят, что происходит сейчас в нашей стране, все наконец осознали, что герои -это отнюдь не тиктокеры и блогеры, а люди, защищающие нас на СВО, многодетные матери, все, кто приносят пользу стране и окружающим. И через такие мероприятия молодое поколение лучше это осознаёт.

Второй открытый турнир по рукопашному бою памяти бойцов ОМОН завершился победой объединённой команды «Олимпа» и «СШ №3», на втором месте ребята из города Ахтубинск, третье место заняли волгоградцы из ФРБ ОП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь