Почётный гражданин Волжского Владимир Зимовец и его вечный двигатель

0
1945
реклама

Свой трудовой путь Владимир Григорьевич Зимовец начал в 1957 году мастером в профессиональном училище. После службы в Советской армии устроился на Челябинский трубопрокатный завод, где прошел путь от трубонарезчика до директора завода. В Магнитогорском горно-металлургическом институте получил специальность инженера-металлурга. Кандидат технических наук. В 1981 — 1992 годах работал генеральным директором Волжского трубного завода, с 1995 года — президент АООТ «Волжский трубный завод», председатель совета директоров ОАО «Концерн Витязь», советник гендиректора по общим вопросам и директор по развитию производства ОАО «Волжский трубный завод», представитель-консультант ОАО «Профиль-А». Это с приходом Зимовца на ВТЗ появились новые цеха – трубопрокатный, трубопрессовый, литейный. Но главное — был построен электрометаллургический комплекс по производству высококачественной стали и труб для добычи нефти и газа, в результате чего завод стал по праву называться промышленным гигантом, а город Волжский – столицей трубной отрасли России.
О трудовых заслугах Зимовца говорят его награды. Владимир Григорьевич – кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени, а также обладатель одной из самых престижных в Европе международных наград – золотой медали за высококачественную профессиональную деятельность. Он автор книги «Соло на трубе», причём несколько лет назад постановку по этой книге волжанам представил театр из Феодосии.
В 2012 году Владимир Григорьевич стал доверенным лицом президента России.
Интересов у нашего земляка немало: он занимается коневодством, виноградарством, есть и другие интересные проекты. «Просто нужно работать», — говорит Владимир Григорьевич. Это и есть принцип действия, которым он руководствуется в своей жизни.
Коллектив редакции газеты «Волжская правда» поздравляет Владимира Григорьевича с 79-летием, желает ему бодрости, здоровья, новых свершений.

На фото из архива «Волжской правды» — после премьеры спектакля.

По ссылке — сюжет «Волгоградский губернатор оценил качество местных виноградников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here