Под Волгоградом задержали браконьеров с раками

0
591

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, оперативники пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на добыче раков.

В рамках оперативно-профилактической операции «Путина», направленной на выявление и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии выявили факт незаконной добычи водных биоресурсов.

В акватории Карповского водохранилища вблизи поселка Волгодонской Калачевского района , в период запрета на вылов рыбы (нерест) были задержаны трое местных жителей, которые с помощью браконьерских орудий добывали раков.

С места происшествия изъяты моторная лодка, 250 раколовок и почти 50 кг. живых раков. Часть раков явно не промыслового размера.

Позже в ходе обыска в домовладении одного из задержанных был обнаружены емкости и бассейны, в которых хранилась добыча. Изъято еще 50 кг. раков, браконьерские сети общей длиной почти километр и черновые записи, подтверждающие причастность к противоправной деятельности.

По версии оперативников, незаконно добытых раков подозреваемые в дальнейшем реализовывали постоянным покупателям. Изъятые раки выпущены в естественную среду обитания.

На основании собранных оперативниками материалов дознавателями регионального Главка МВД в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная организованной группой». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до пяти лет лишения свободы.

Подозреваемым избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и причастных к ней лиц.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here