Погода в августе 2022 в Волгоградской области пугает рекордами по жаре и холоду одновременно

0
879
Изображение klimkin с сайта Pixabay
реклама

Волжане и волгоградцы привыкли к жаре, но прогноз синоптиков на август 2022 года не слишком обрадует даже любителей теплой погоды. Температура воздуха может приблизиться к аномальной.

Начало августа в Волгоградской области обещает быть жарким

По информации Волгоградского ЦГМС, температура воздуха в регионе 1 августа местами может подниматься до +38 градусов по Цельсию, а в среднем составит от 29 до 34 градусов днем и от 18 до 23 градусов ночью.

2 и 3 августа ситуация с жарой практически не изменится — температура воздуха сохранится на уровне +34 градусов, местами поднимаясь до +38 градусов.

В Волгограде и Волжском погода в начале августа также будет довольно жаркой. Будет солнечно, осадков не ожидается. По данным портала «Гисметео», температура днем может подниматься до +34… + 36 градусов.

Прогноз на весь август – погодные качели

Прогноз на весь август портал «Гисметео» дает не утешительный. В первые две недели августа температура воздуха может расти, достигая 12 числа отметки в +40 градусов.

Затем жара пойдет постепенно на спад. Уже с 17 августа столбик термометра, по прогнозам, не будет подниматься выше отметки в + 30 градусов.

А к концу месяца портал «Гисметео» предрекает очередную погодную аномалию: после жары первых числе августа придут неестественные для волгоградского лета холода – температура воздуха опустится до +18…  + 24 градусов.

Впрочем, надо признать, что прогнозы синоптиков более чем на три дня высокой точностью не отличаются.

Средние показатели

Усредненные данные за 10 лет показывают, что самыми жаркими в Волгоградской области действительно бывают только первые две недели августа, а затем температура воздуха снижается. Но не до +18…  + 24 градусов, как прогнозирует на август 2022 года «Гисметео», а лишь до +27… +28 днем и +22… +23 ночью.

Об осадках в августе в Волгоградской области говорить, конечно, не приходится. Их в прогнозах нет, причем, как по реальной погодной ситуации, так и по усредненным данным за 10 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru