В Волгоградской области клещи в 2022 году покусали уже 1315 человек

0
464
реклама

В этом году в Волгоградской области по поводу укусов клещей к врачам обратилось 1315 человек. Об этом «Волжской правде» сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Зарегистрировано также 2 лабораторно подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ), которая передается клещами. Заразились жители Городищенского и Котельниковского районов Волгоградской области.

В Роспотребнадзоре отмечают, что числу обратившихся за медпомощь после укусов клещей не превышает среднемноголетних значений, однако пренебрегать мерами индивидуальной защиты не стоит.

При выезде на природу рекомендуется носить специальную защитную одежду, применять специальные химические (акарицидные) средства.

Основной причиной тяжелого течения заболевания и летальных исходов от КГЛ является позднее обращение пострадавших за медицинской помощью и самолечение, напоминают в ведомстве.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru