Погода в сентябре в Волгограде и области подарит долгожданное похолодание

0
345
Изображение klimkin с сайта Pixabay
реклама

Конец августа в 2022 году в Волгограде и области будет жарким, а затем в регион придет похолодание.

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца августа в регионе сохранится жаркая погода. Температура воздуха в регионе днем не будет опускаться ниже +29… +34 градуса по Цельсию. В Волгограде будет чуть теплее — от 31 до 34 градусов выше нуля.

Однако уже с первых дней сентября жара начнет спадать. В пятницу, 2 сентября Гидрометцентр России прогнозирует в Волгограде снижение температуры воздуха днем до +26… +29 градусов, а в субботу, 3 сентября – уже до +22… 24 градуса.

Прогнозы на более длительный срок, как правило, бывают не слишком точными, но учитывать их тоже можно и даже нужно. Итак, метеорологи полагают, что в течение сентября 2022 года температура воздуха в Волгограде и области будет держаться у отметки +20… +22 градуса днем и +15… +17 градусов ночью.

А примерно после 20 сентября начнутся дожди и очередное снижение тепла до +18 градусов днем и +13 ночью.

Словом, возможно, что через три недели многие жители Волгограда и Волжского уже начнут тосковать по яркому солнцу и ждать жаркого лета 2023 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru