Жители Волжского жалуются на запах газа, гари и карбида

0
371
реклама

В заключительную неделю октября — с 24 по 30 октября на телефон «горячей» экологической линии МБУ «Служба охраны окружающей среды» поступило 5 обращений на неудовлетворительное качество атмосферного воздуха – столько же было на прошлой неделе.

Жители жаловались на запах газа, гари и карбида. Больше всего сигналов поступило в субботу 26 октября. Экологи объяснили это неблагоприятными метеорологическими условиями, способствующими плохому рассеиванию загрязняющих веществ.

Лабораторией МБУ «Служба охраны окружающей среды» проводилось обследование территории города и отбор проб атмосферного воздуха на предмет превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Нарушений не зафиксировано.

Подробную информацию о результатах рассмотрения обращений можно уточнить в разделе «Экологический вестник» на сайте администрации городского округа.

Напоминаем, что в Волжском круглосуточно работает «горячая линия» по вопросам загрязнения атмосферного воздуха. Ее телефоны: 8(8443)41-56-73, 8-961-066-55-51. Свои обращения можно оставить, используя мессенджеры Viber и WhatsApp, а также платформу обратной связи на Госуслугах или сайт мэрии города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru