Волжская школа № 17 стала лауреатом федерального конкурса

0
3396
реклама

Школа № 17 им. К. Нечаевой стала лауреатом IX Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России — 2022». Его организаторами выступили Министерство просвещения России и Московский государственный психолого-педагогический университет (МГПУ).

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, школа победила в региональном этапе конкурса с инклюзивной программой по комплексному сопровождению слабовидящих детей, а затем вошла в число победителей заочного тура федерального этапа. Очный тур состоялся на прошлой неделе в Москве и объединил детские сады, школы, организации детского отдыха и оздоровления из 41 региона России.

По итогам конкурса 17-я школа награждена дипломом лауреата в номинации «Лучшая инклюзивная школа» и сертификатом почетного члена «Ассоциации инклюзивных школ».

Напомним, общеобразовательное учреждение на протяжении многих лет работает со слабовидящими детьми, а с 2017 года является региональной стажировочной площадкой по организации специальных образовательных условий для обучающихся с нарушениями зрения.

Институт специального образования и психологии МГПУ отметил высокий уровень методической грамотности организации образовательного процесса, а Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18-ти лет, нуждающихся в представительстве своих интересов, выразила благодарность директору школы Наталье Олейниковой за развитие инклюзивного образования и взаимодействие с родительской общественностью.

Добавим, учреждения образования Волжского являются постоянными участниками профессиональных конкурсов и проектов, направленных на повышение качества обучения и развитие педагогических знаний и навыков.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала, что учитель начальных классов волжской школы № 17 Алла Несерина приняла участие в Форуме классных руководителей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru