Полиция предостерегает волжан от перевода денежных средств на неизвестные счета

0
48
реклама

В регионе вновь регистрируются факты дистанционного мошенничества, когда неизвестные под различными предлогами убеждают граждан сообщить персональные данные банковских счетов, или вложить свои сбережения, например, в криптовалюту или ценные бумаги.

Как показывает практика, граждане, которыми движут либо страх потерять свои накопления, либо желание получения так называемых «легких денег», готовы бездумно перечислять денежные средства на неизвестные счета. При этом никто из потерпевших лично не обращается в банковские организации для выяснения актуальной информации о состоянии своих счетов.

Только за минувшие сутки ущерб от мошеннических действий составил свыше двух с половиной миллионов рублей, которые граждане лично перечислили на счета аферистов.
46-летней учительнице из Центрального района мошенник позвонил под предлогом отмены незаконного оформленного кредита и перевода денежных средств на безопасный счет.

Поверив звонившему, потерпевшая оформила кредит и перечислила 396 тысяч рублей на счет, указанный злоумышленником.

Потерпевшими от подобной мошеннической схемы стали 34-летний инженер из Центрального района, перечисливший на счет мошенника 432 тысячи рублей, а также 52-летний слесарь из Красноармейского района. Волгоградец оформил два кредита в разных финансовых организациях и перечислил в общей сложности на счет афериста один миллион триста тысяч рублей.

Не менее распространена и схема обмана граждан под предлогом инвестирования денежных средств. 65-летней преподавателю одного из ВУЗов города под предлогом инвестирования денежных средств в криптовалюту и получения быстрого и гарантированного дохода позвонил незнакомец. Убедив волгоградку в прибыльности вложения денежных средств, злоумышленник похитил у нее 200 тысяч рублей. При этом деньги потерпевшая перечислила лично через мобильное приложение на два неустановленных расчетных счета.

На уловки лжеброкеров попался и 49-летний житель Краснооктябрьского района. Потерпевший прочел в сети Интернет объявление о привлечении инвестиций, после чего перешел по указанной ссылке, где ему предлагалось заполнить анкетные данные. После указания реквизитов банковской карты со счета сразу были списаны 115 тысяч рублей. В дальнейшем потерпевший, рассчитывая вложить денежные средства в ценные бумаги, оформил кредит и перечислил еще 294 тыс. рублей.

Полиция региона настоятельно рекомендует гражданам не перечислять денежные средства на неизвестные счета, не переходить по сомнительным ссылкам в сети Интернет и не сообщать персональные данные счетов неизвестным лицам. Будьте бдительны. Не позволяйте мошенникам себя обмануть. Обо всех фактах противоправной деятельности, совершенной в отношении Вас, незамедлительно сообщайте в полицию по тел. 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here