В районах Волгоградской области начали работу четыре центра амбулаторной онкологической помощи

0
60
реклама

В плановом порядке приём пациентов ведут ещё четыре центра амбулаторной онкологической помощи в Волжском, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Сегодня для жителей волгоградского региона доступны 14 ЦАОПов, работа которых позволяет сократить сроки и повысить качество диагностики онкозаболеваний.

По информации облздрава, в конце 2021 года введены в эксплуатацию ЦАОПы на базе городской больницы № 3 Волжского, Калачёвской и Паласовской ЦРБ, а также Урюпинского филиала онкодиспансера. Общее число человек, которые смогут проходить обследования и получать помощь в данных ЦАОПах — более 500 тысяч человек. Наряду с этим дополнительно планируется создание ещё двух амбулаторных онкоцентров в Котельниковском и Жирновском районах — такую задачу перед региональным здравоохранением поставил по итогам прямой линии губернатор Андрей Бочаров.

Каждый ЦАОП оснащается всем необходимым: КТ, МРТ, цифровой рентген, маммограф, флюорограф, эндоскопическое оборудование, аппараты УЗИ. Во всех помещениях проведены ремонтные работы с учётом элементов «бережливого производства». Часть оборудования, которое будет использовано для диагностики заболеваний, поступила в медучреждения в рамках реализации губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here