Полицейские проверили неблагополучные семьи области

0
854
реклама

направленные на совершенствование деятельности по предупреждению семейного неблагополучия, выявлению родителей, отрицательно влияющих на детей, жестоко обращающихся с ними, снижению негативного влияния на образ жизни несовершеннолетних со стороны взрослых лиц. В рейдах приняли участие около тысячи сотрудников полиции, а также представители учреждений образования, органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, здравоохранения, специалисты комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Большое внимание уделялось правовой пропаганде среди родителей и несовершеннолетних, в том числе состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Так, в одной из волжских школ был проведен День профилактики. Инспекторы по делам несовершеннолетних, методист центра по военно-патриотической работе и социальный педагог рассказали старшеклассникам об административной и уголовной ответственности за совершение противоправных деяний.
Навестили полицейские более 900 неблагополучных родителей и 967 подростков, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, 775 семей, состоящих на учете в Едином банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. Поставлено на учет 50 родителей, отрицательно влияющих на детей. С данной категорией лиц проведены профилактические беседы, разъяснена ответственность за непринятие мер по воспитанию, обучению и содержанию детей.
Было составлено 237 административных протоколов за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних детей, за нахождение детей в неположенных местах, а также за безнадзорное нахождение детей, не достигших 16 лет, в общественных местах в ночное время.
В Тракторозаводском районе инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних выявили 15-летнего подростка. Он был без сознания, у него выявлены признаки сильного отравления неизвестными одурманивающими препаратами. Бригадой скорой медицинской помощи подросток был госпитализирован. В отношении его матери составлены протоколы об административном правонарушении за потребление несовершеннолетним психотропных веществ и неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.
Полицейские подготовили и направили в органы опеки и попечительства 35 материалов для рассмотрения вопроса о лишении родительских прав.
В ходе мероприятий выявлено 2 факта жестокого обращения с несовершеннолетними и 4 факта причинения телесных повреждений подросткам их законными представителями. Так, инспекторы выявили 33-летнюю жительницу Тракторозаводского района, которая жестоко обращается со своими детьми, унижая их. Женщина не скрывает, что ненавидит своих детей, она постоянно избивает сына. Проводится процессуальная проверка.
В отношении 16 семей, ранее стоявших на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, принято решение о снятии их с учета в связи с исправлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here