Полицейские проверяют тепличные хозяйства и поля

0
188
реклама

В результате проведенных проверочных мероприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства, на индивидуальных предпринимателей и глав фермерских хозяйств, осуществляющих деятельность по выращиванию сельскохозяйственных культур в теплицах, возбуждены административные производства.
Самые частые нарушения, допущенные арендаторами земель – это порча земель и невыполнение обязанностей по ее рекультивации и улучшению, нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, полицейские выявили факты нарушения правил окружающей среды, незаконного заборы воды и использования грунтовых вод без разрешения. Удобрения разводились в непосредственной близости от водоемов, а отходы сливались в воду. При этом используемые удобрения, обнаруженные в больших количества, не имели сертификатов соответствия и безопасности.
В ходе проведения мероприятий были проверены более 200 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в тепличных хозяйствах. Установлено, что трое граждан Китая находятся на территории Российской Федерации. Помимо этого, выявлены 28 нарушений в сфере миграции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции.
12 иностранных граждан работали в тепличных хозяйствах без медицинских книжек. За нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, их работодатели привлечены к административной ответственности.
Кроме того, специалистами Россельхознадзора отобраны образцы высаженных в теплицах овощных культур — томатов и огурцов для проведения экспертизы на предмет использования запрещенных пестицидов и химикатов.
По результатам рейда составлены свыше 50 административных протоколов и решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам нарушения правил охраны окружающей среды и незаконного предпринимательства. У арендаторов земель изъяты три гидронасосных оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here