«Полюбил за цыганскую юбку»: волжане присылают свои истории на фотоконкурс «Любовь в родном городе»

121
реклама

В честь 70-летия города редакция газеты «Волжская правда» проводит фотоконкурс. Мы решили, что он должен быть романтическим и назвали его «Любовь в родном городе».

Историю своей бабушки Александры Федоровны Кичайкиной (в девичестве — Землянухиной) прислала к нам в редакцию ее старшая внучка Ангелина.

Вот что она написала:

«В 1971 году моя бабушка приехала в Волжский поступать в медучилище, но не набрала нужное количество баллов.  В заветное училище Александра поступила только с четвертого раза, но устроилась санитаркой в оперблок в МСЧ ВХК (она располагалась в то время в 8 микрорайоне). Главврачом был сам Самуил Фишер, он предоставил общежитие.

По вечерам девушка танцевала в клубе «Ровесник» в 41 квартале. Однажды на очередном концерте ее коллектив давал номер цыганской песни и пляски, хореографом которого являлась Галина Лосевская. Когда молодая танцовщица проходила мимо столиков, её поймал за юбку паренёк, попросил погадать, потому что выглядела моя бабушка настоящей цыганкой. У неё были черные волосы до плеч и темно-карие миндалевидные глаза, в которых можно было утонуть..

Молодожены Кичайкины

По окончании концерта молодой человек пригла сил артистку на медленный танец, а после вызвался проводить до дома. Их общежития находились рядом, и завязалась крепкая дружба. Парень встречал Александру после вечерней смены и с дневных уроков в училище, а на свидания приглашал то солнечными зайчиками, то мелкими камнями в окно общаги.

Молодость. Любовь. Волжский

Очень скоро эта дружба переросла в любовь. Расписались даже без благословения родителей, ведь он «горьковский, а она степная — местная». Свадьба была студенческая и очень скромная. Присутствовали только две подруги моей бабушки плюс несколько друзей и родных братьев дедушки.

Семья Кичайкиных

Молодожены сняли летнюю кухню в п. Рабочий, топили печь, носили воду из колонки и через год родили сына-первенца — моего дядю. Чуть позже Кичайкины получили квартиру, родили второго ребёнка — долгожданную дочь, мою маму. Так и пролетели их 46 счастливых и любящих лет жизни.

Александра Федоровна связала почти 200 пар носков для бойцов СВО

Сейчас моя бабушка волонтёр, активно занимается общественной работой в ветеранской первичке. А ещё вместе с такими же добровольцами вяжет носки для бойцов СВО, делает маскировочные сети и окопные свечи. Кстати, она до сих пор хранит цыганские наряды, юбки и блузки. А все родственники очень любят цыганские песни и танцы».

Александра Кичайкина с активистами ветеранской первички

Свои фотографии, а еще простые и удивительные истории любви, вы можете принести к нам в редакцию «Волжской правды», которая находится по адресу: проспект Ленина, 97 или прислать по электронной почте: vlzpravda@mail.ru. Итоги конкурса будут подведены в канун Дня города. По традиции, наших победителей ждут ценные призы с символикой газеты «Волжская правда».