Попал под пешехода

0
214
реклама

Настолько, что гражданин даром что на на нетвердых ногах резво подбежал к «железному коню» и нанес этими самыми заплетающимися ногами несколько на удивление точных ударов в дерзкий «глаз» и тяжелую «челюсть». (Согласно протоколу, удары пришлись по правой передней фаре, отчего сломались ее верхние крепления, и правому переднему крылу, на котором откололась часть лакокрасочного покрытия)…
Дошло до суда. А случившееся там, как формулировали когда-то наши предки, способно было исторгнуть из всякого сколько-нибудь чувствительного сердца вздох (слезу) умиления. Трезвый, кроткий NN виновным себя «в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба потерпевшему, совершенном из хулиганских побуждений», признал полностью. Предъявил аккуратную расписку, в которой потерпевший удостоверял: значительный ущерб ему уже возмещен, а вред полностью заглажен. Потерпевший и лично подтвердил судье отсутствие каких бы то ни было материальных претензий к обвиняемому, а затем великодушно ходатайствовал о прекращении уголовного дела («так как примирился с подсудимым»). Последний против этого ничего не имел. И так судья и порешил.
Было бы интересно узнать, что подумал по этому поводу «железный конь»… Да кто их, коней, спрашивает…
Подробности и обстоятельства не менее замечательной истории, также закончившейся в суде примирением сторон, читайте в одном из ближайших номеров газеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here