Ущерб от разлива масла на улице Пушкина в Волжском составил порядка 700 тысяч рублей

562
реклама

В прокуратуру направлены материалы, которые были подготовлены по результатам мониторинга, проводимого экологической службой Волжского. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии сообщает корреспондент «Волжской правды». 

Напомним, 2 марта на улице Пушкина произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого бензовоз, обгоняя большегрузный автомобиль, повредил сливной шланг, в результате чего нефтепродукты разлились на обочину.

Специалисты муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды» (МБУ «СООС») оперативно выехали на место происшествия, сделали все необходимые отборы и замеры.

Солярка залила порядка 200 квадратов дорожного полотна

В итоге была определена сумма ущерба – порядка 700 тыс. рублей на юридическое лицо – владельца бензовоза. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела на нарушителя.

Пожарные огонь залили пеной

Работа по контролю за состоянием окружающей среды в городе продолжается.

Так, МБУ «СООС» направило в Росприроднадзор собранные материалы по загрязненному участку береговой линии рядом с лодочной станцией «Нептун». Данный факт был зафиксирован после разлива отработанного масла на пересечении улицы Александрова и проспекта Дружбы, произошедшего 18 марта. Тогда часть топлива попала в ливневую канализацию.

Инцидент произошел в Волжском в субботу 18 марта около полудня.

Городские службы своевременно предприняли все необходимые меры по ликвидации последствий. Сотрудники службы охраны окружающей среды в течение недели с момента происшествия проводили мониторинг состояния водного объекта: превышения по нефтепродуктам в рукаве реки Ахтуба не были обнаружены. Данные же по загрязненному участку на берегу около лодочной станции зафиксированы и направлены в Росприроднадзор.

Сотрудники Комитета благоустройства и дорожного хозяйства обработали дорогу песком

Протоколы и акты отбора проб МБУ «СООС» будут использованы в ходе расчета экологического ущерба. После этого природоохранное ведомство направит материалы в прокуратуру Волжского для принятия мер в рамках действующего законодательства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru