Пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке можно помочь, отправив смс

0
217
реклама

Напомним, что масштабное затопление населённых пунктов и сельхозугодий затронуло 5 регионов страны — Якутию, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область и Еврейскую Автономную область. Всего на Дальнем Востоке от стихии пострадали сотни населённых пунктов, размыто более 300 километров автодорог, разрушены мосты и инженерные коммуникации. Сейчас для оказания помощи людям предпринимаются не только государственные усилия – в ряде регионов начат сбор благотворительных средств.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградского региона, на благотворительный счет часть своей заработной платы перевели все структурные подразделения областного правительства. Кроме того, посильное участие в сборе средств принимают и обычные жители. Так, например, усилиями города Волгограда и Ленинского района области уже собрано более 10 тысяч рублей.

Добавим, что все вопросы, связанные с оказанием благотворительной помощи пострадавшим на Дальнем Востоке, координирует региональный Фонд социальной поддержки населения.

 

Фото: pics.rbcdaily.ru

 

Принять участие в сборе средств можно, отправив СМС со словом «Волгоград» на номер 7878. Со счета мобильного телефона будет списано 50 рублей, которые автоматически переведут на специальный благотворительный счет.
Кроме того, пожертвования принимаются и в ящиках-копилках, которые установлены на ряде волгоградских АЗС, в крупных торговых центрах и других общественных учреждениях. Наконец, благотворительный взнос для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке можно сделать в любом отделении Сбербанка России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here