Пожилая волжанка лишилась 350 тысяч, переведя их аферисту

0
439

Накануне в полицию обратилась 77-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Незнакомец сообщил, что злоумышленники пытались снять с ее карты денежные средства. Он очень переживал за средства пенсионерки и предложил «самый надежный» способ «Альфабанке» – перевести их на специально созданный для старушки счет в другом банке. Этот банк, по уверению сотрудника службы безопасности — государственный и дает 100% гарантию сохранения средств. Только так, уверял звонивший, можно «спасти» деньги от посягательств аферистов.
Пожилая женщина поспешила в банк для того, чтобы снять все свои сбережения – 350 тысяч рублей. Затем, она перевела деньги на счет, указанный сотрудником банка. Только поговорив с родственниками, пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
Полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление личности и задержание преступника.
Уважаемые волжане! Не верьте сомнительным звонкам! Никому не сообщайте данные своих банковских карт.
В свою очередь сотрудники «Сбербанка» также напоминают о мерах предосторожности. При звонке клиенту сотрудник этого банка всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит назвать конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- и CVV-код), CVC-пароли банка; никогда не требует совершать операций с картой.
Важно не терять бдительности и трезво оценивать ситуацию. Не совершайте никаких действий по инструкциям звонящего незнакомца, а при возникновении сомнений, сразу завершайте разговор и звоните в контактный центр Сбербанка на номер 900 (с мобильного телефона) или на номер, указанный на обратной стороне карты. 
Официальные номера: 900, 8 800 555-55-50.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here