Пранкеры Вован и Лексус сами стали жертвами розыгрыша в спортлагере близ Волжского

43
реклама

Блогеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные как пранкеры Вован и Лексус, посетили оборонно-спортивный лагерь «Авангард», что в Среднеахтубинском районе близ Волжского.

Сейчас в лагере «Авангард» отдыхают и проходят обучение по программам военно-патриотического профиля подростки из Волгоградской, Белгородской, Запорожской, Херсонской областей, а также Донецкой и Луганской Народных Республик. Владимир Кузнецов и Алексей Столяров провели для ребят лекцию о пранк-журналистике и рассказали, как разоблачать двойные стандарты, а также вспомнили, как образовался их тандем.

Как оказалось, заниматься телефонными розыгрышами Вован и Лексус начали еще в середине 2000 годов, когда им было лет по 15. Конечно, тогда они звонили не политикам первой величины, а звездам шоу-бизнеса. Например, Филиппу Киркорову или Ксении Собчак. Розыгрыши публиковали в интернете и вовсе не собирались заниматься ими профессионально.

Все изменилось после 2014 года. Пранк для Владимира Кузнецова и Алексея Столярова перестал быть развлечением, а вырос в ответственное и важное дело. К тому времени Вован и Лексус уже узнали, как можно выйти на контакт с политиками или мировыми знаменитостями. А те в телефонных разговорах не стеснялись открывать свое истинные лица и откровенно высказывались против России.

Так, например, от имени президента Украины Владимира Зеленского они общались с экс-президентом США Джорджем Бушем-младшим, а еще с писательницей Джоан Роулинг, автором книг о Гарри Поттере.

Кстати, в разговоре с курсантами лагеря «Авангард» Владимир Кузнецов и Алексей Столяров признались, что иногда им помогают профессиональные пародисты, но, как правило, они справляются сами.

Перед каждый пранком приходится долго готовиться, ведь надо не только вжиться в роль, но также изучить лексику лица, от имени которого проводится розыгрыш, знать детали его частной жизни. Сегодня Владимир Кузнецов и Алексей Столяров уже выросли из обычного пранка, а стали, скорее, пранк-журналистами.

Кстати, в лагере «Авангард» Вован и Лексус сами стали жертвами розыгрыша. Ребята записали вопросы от имени известных личностей, и определить авторов аудиозаписей пранкерам удалось не сразу. Так что гости не только учили ребят разоблачать фейки, но и сами попрактиковались в этом мастерстве.

Помимо общения с курсантами, Владимир Кузнецов и Алексей Столяров осмотрели инфраструктуру оборонно-спортивного лагеря «Авангард», проверили свои навыки огневой подготовки на одной из учебных точек.

Оборонно-спортивный лагерь «Авангард» начал работу близ Волжского в мае 2024 года. Он построен по инициативе губернатора Волгоградской области Героя России Андрея Бочарова.

Сегодня «Авангард»  — это современный круглогодичный детский оздоровительный лагерь, где отдыхать и проходить обучение по программам военно-патриотического профиля могут 650 школьников одновременно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь