Предприятия в Волгоградской области развивают проекты с помощью господдержки

98
реклама

Участник нацпроекта «Производительность труда» компания «Бионикс» запустила новую линию по производству гранулированного стирального порошка. По сообщению комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, импортозамещающий инвестпроект реализован с помощью господдержки — Фонд содействия инновациям выделил компании 24,7 млн рублей.

Не так давно на заводе подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций включились в работу в конце прошлого года, чтобы определить «узкие» места, негативно влияющие на производственные процессы предприятия.

Отметим, что льготные займы федерального и регионального фондов развития промышленности являются одним из эффективных инструментов поддержки волгоградских предприятий. Например, камышинский завод «РИВЭЛЛ», как участник нацпроекта «Производительность труда», получил от Фонда развития промышленности Волгоградской области льготный заем в размере 48,4 млн рублей. Заем направлен на пополнение оборотных средств для выпуска корпусов скважинных насосов, задвижек. Предприятие станет осваивать уже третий льготный заем — общая сумма привлеченных средств превысила 106 млн рублей.

Ранее, в начале 2024 года, поддержку регионального ФРП получил Волгоградский метизный завод. Средства участнику нацпроекта предоставлены под 3% годовых сроком на 2 года на финансирование текущей деятельности предприятия. Сейчас завод активно развивает производство крепежных болтов и гаек для отечественных тракторов, комбайнов и сеялок.

Напомним, в Волгоградской области нацпроект «Производительность труда» запущен в 2019 году. На предприятиях, участвующих в проекте, создается поток-образец и формируется рабочая группа, которая становится ядром для внедрения улучшений. Цель нацпроекта – создать в компании предпосылки для работы без простоев и потерь, повысив производительность труда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru