Представители «Ситиматик-Волгоград» впервые провели совместный для детей и их родителей экоурок

0
168
реклама

Представители «Ситиматик-Волгоград» организовали и провели очередное занятие в серии экоуроков, которые компания практикует в рамках работы школы экономики замкнутого цикла «Зеленый круг». На этот раз урок состоялся в школе № 77 Кировского района Волгограда. Впервые он прошел с ребятами начальной школы и с участием родителей. 

По традиции экоурок был посвящен системе обращения с твердыми коммунальными отходами и их раздельному сбору. Ученики 4 «В» класса узнали о системе обращения с отходами в целом, о правилах их раздельного сбора, самостоятельно сформулировали эко-советы по уменьшению количества мусора в повседневной жизни, научились основам подготовки различных отходов к передаче на переработку. Отдельное внимание было уделено пластику, как одному из многочисленных отходов современного общества. На примере Тихоокеанского «мусорного острова» ребятам рассказали о невосполнимом вреде этого полимера для природы и животных, научили искать и различать на упаковке его маркировку и что означает петля Мебиуса, а также элементарным правилам сбора пластика для его дальнейшей передачи на переработку, в первую очередь, сминать ПЭТ бутылки, мыть и сушить упаковку от продуктов.

В практической части урока ребята в игровой форме учились различать сухие и смешанные типы отходов – вместе с родителями они соревновались раскладывать их по магнитным контейнерам. Победила дружба, хотя не обошлось без споров — куда отправлять кирпичи, шины, старую мебель или игрушки. Несмотря на свой юный возраст, ребята удивили некоторыми знаниями: что пластик делают из нефти, а стекло из песка, что алюминий может многократно перерабатываться, что батарейки и лампочки нельзя выбрасывать, а нужно сдавать в специальные пункты приема. 

На уроке был презентован проект эко-пункта «Вторматик», который уже вскоре «Ситиматик-Волгоград» откроет в Ворошиловском районе областного центра, где за плату можно будет сдавать «полезные отходы» для переработки – пластик, макулатуру и упаковочную пленку. 

Напомним, что экологические уроки в школах региональный оператор проводит с 2020 года при поддержке муниципалитета. Разработана образовательная программа для подрастающего поколения «Школа экономики замкнутого цикла «Зеленый круг»», методические материалы которой есть в свободном доступе на сайте компании 34.citymatic.ru. «Ситиматик-Волгоград» приветствует их самостоятельное использование, а также готов оказать помощь в проведении экоуроков. Для этого необходимо оставить заявку на главной страничке сайта компании.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru