При поддержке администрации Волжского у нас реализуют уникальный проект

1
185
реклама

Как мы уже сообщали, компания «Ультра 100», в течение восьми лет проводившая фестиваль бега на озере Эльтон, перенесла свою деятельность в Волжский. На август 2022 года запланировано колоссальное действо, которое будет сочетать в себе элементы спорта, культуры, шоу-бизнеса и кибертехнологий. На днях президент компании Вячеслав Глухов раскрыл сенсационные подробности того, как это будет. Итак, вот что известно на сегодняшний день.

Где и когда пройдёт

Планируемая дата фестиваля: 20-22 августа следующего года. Примерное количество участников – 3000. Все основные события развернутся на двух площадках парка «Волжский». Одна зона, верхняя – для живой музыки, активностей и фудкортов. Вторая зона – нижняя часть, где находится озеро Круглое с прилегающими территориями, здесь будет развернут кемпинг.

Соревновательная программа

Организаторы обещают предложить участникам большой спектр состязаний. Кроме традиционного бега на различные дистанции (от 1,5 км до 200+ км), будут представлены ещё и водные виды спорта: аквабайк, гребля на байдарках и каноэ, всем полюбившийся SUP board и Yoga на воде (озеро Круглое). Помимо этого, среди «активностей» фестиваля будут мотокросс, небольшой скалодром, конный спорт и скандинавская ходьба.

Самая длинная дистанция

Elton Ultra-Ex – (220-230 км) – это полностью автономный формат: без пунктов питания, с полным запасом автономки, как на крупнейших международных стартах типа Marathon Des Sables. Старт будет дан из Эльтона, атлеты побегут мимо озера по полупустыне, около заброшенных ракетных шахт полигона Капустин Яр. Количество участников будет лимитированно. 60 человек будут участвовать в индивидуальном зачете и 60 спортсменов – в составе команд из трех человек. В общей сложности будет 20 команд, в которых каждый участник может пробежать свой отрезок пути.

Новая дистанция

Danger Zone («опасная зона»). Она включит в себя барханы, переправу через Ахтубу на лодках, лотосовые озера, винодельни, дубовые рощи, мимо которых побегут участники ночью, и «лиман с химическими отходами советских времен». Дистанция реверсивная длиной 105 км. Старт – одновременно с ночной дистанцией в 10 вечера. Также состоится дневной 42-километровый старт, блок коротких дистанций и скандинавская ходьба.

Главная «фишка»

По словам Вячеслава Глухова, участникам будет предоставлена возможность прохождения дистанции по пересеченной местности, асфальту и воде. «Но мы не будем заставлять атлетов нырять и пересекать водоемы, как это делается на некоторых гонках. У нас будет очень красивая история переправ через реку на больших китайских кораблях. Я нисколько не шучу. Это будут драконы, этакие драги с огромными головами, вёсельники будут переправлять бегунов через реку на другую сторону, где все побегут дальше», – говорит президент компании-организатора.

Современные технологии

В программе мероприятий и уже известная волжанам гонка с дополненной реальностью Cyber Virtual Race. Преодолевать дистанцию здесь поможет специальное приложение для смартфона – каждому участнику нужно будет взаимодействовать с персонажами игры, кибер-монстрами. На этот раз трасса будет пятикилометровая.

Ход лошадью

Одновременно прорабатываются все моменты организации блока конного туризма. «Это тоже вид спорта, где можно будет поучаствовать в соревнованиях как на арендованном, так и на своем животном. Все желающие смогут покататься на лошадях и получить свою дозу «конного релакса», – говорит Вячеслав Глухов.

Развлекательная часть

Большую часть мероприятий пока не конкретизируют (идут переговоры), но обещают, что «культурная программа» будет большая и интересная. Обязательно будет фудкорт, концерты, конкурс костюмов на воде и не только.

Игорь Воронин, глава Волжского

–Событие такого масштаба, как фестиваль «Ультра 100», очень важно для города. Соединение спорта, культуры, новых технологий, экологии, архитектуры, искусства дает нам новую событийную повестку, наполняет город драйвом, активностью. Мы поддерживаем подобные проекты, развиваем не только парк «Волжский», но и территорию яхт-клуба в речпорту, которую активно осваивает молодежь, а в следующем году приступаем к созданию еще одного парка в новой части города.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here