При поддержке «Ситиматик-Волгоград» на берегу Волги состоялась акция «Вода России»

0
2720
реклама

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Ситиматик-Волгоград» вновь стал партнером ежегодной всероссийской акции «Вода России», проходящей в рамках реализации национального проекта «Экология». Компания предоставила спецтехнику для сбора и транспортирования собранных по технологии раздельного сбора отходов.

Старт экомарафону в честь Дня Волги, который отмечается в России 20 мая, в Волгоградском регионе был дан в минувшие выходные. На территории рядом с пляжем «Бобры» в Краснослободском городском поселении собралось порядка 750 неравнодушных жителей, гостей города, волонтеров, представителей органов власти, общественных, молодёжных организаций. 

В ходе масштабного субботника общими усилиями были приведены в порядок 2 км береговой линии и лесополосы вдоль нее, а водолазы очистили дно Волги вдоль пляжа. В итоге силами регоператора все собранные отходы были вывезены с территории проведения акции — всего 381 мешок.

В общем объеме мусора было отобрано 67 мешков стекла (14,5%), 94 мешка пластика (23,5%), 45 мешков металла (12%) и 175 мешков смешанных отходов (50%). Все пригодные для вторичного использования материалы были отправлены на переработку. 

Отметим, что Всероссийская акция по очистке водных объектов от мусора «Вода России» проводится ежегодно с 2014 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов». С 2019 года при поддержке регионального оператора «Ситиматик-Волгоград». Компания намерена и в дальнейшем поддерживать участников акции «Вода России», которые ежегодно вносят ощутимый вклад в дело сохранения водоохранных зон на территории Волгоградской области, в частности, и страны в целом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru