Причиной хлопков, пожара и гибели Игоря С. на ул. Пионерской города Волжского были не газ и не бензин

976
Бригада медиков идет засвидетельствовать смерть 66-летнего мужчины
реклама

1 декабря в шестом часу вечера в 16 микрорайоне города Волжского на пятом этаже пятиэтажного дома № 28 на улице Пионерской раздались два мощных хлопка.

Полностью вынесенное хлопком окно

Прибывший на место в 17:40 корреспондент «ВП» застал место ЧП еще полностью окруженным экстренными службами: МЧС, полиция, пожарные экипажи, бригада скорой помощи, следственно-оперативная группа. На месте происшествия работали и руководители ряда структур администрации города во главе с заместителем главы Волжского Алексеем Мацаевым.

Вице-мэр Алексей Мацаев с руководителями структур администрации

Со стороны улицы Пионерской к полностью «вынесенному» хлопком окну пятого этажа была приставлена лестница, а со стороны двора от пожарной машины ПСЧ-13 гидрант тянулся непосредственно в выгоревшую квартиру.

Пожарная каланча

Пожар к этому времени уже был побежден: экстренные службы сработали оперативно.

Как рассказали нам столпившиеся во дворе соседи, оба хлопка прогремели в начале шестого вечером, один за другим. Их было хорошо слышно всем, кто находился неподалеку. А вот встретившаяся корреспонденту «Волжской правды» работница детского садика, расположенного неподалеку от этого дома, подобных звуков не слышала. Видимо, все же, они были недостаточно сильными.  

Как удалось выяснить «ВП» у пожарных, в квартире полностью снесено окно и обрушена половина не несущей стены, соединяющей обгоревшую квартиру с соседской. Как выразились огнеборцы, пострадали не две, а «полторы квартиры». Через образовавшуюся прореху, как выяснилось, мгновенно рванули к соседям два кота, обитавшие в обгоревшей квартире, и испугавшиеся огня.

Трагическим исходом ЧП стала гибель Игоря С. 1957 года рождения, прописанного, к слову, не в этой квартире, а на пр. Дружбы. Смерть 66-летнего обитателя квартиры констатировали медики, заполнявшие документ прямо на лестничной площадке. Как оказалось, мужчина был найден в ванной без следов насильственной смерти и ожогов. «Предположительно, задохнулся угарным газом», — сообщил «Волжской правде» старший бригады «скорой помощи».

Как пояснил «ВП» вице-мэр Алексей Мацаев, эвакуации жильцов не осуществлялось. В настоящий момент в пострадавшей квартире отключены отопление и электричество. Прибывшие на место представители УК «МПЖХ», к чьей вотчине относится пятиэтажка, ждут специалиста, чтобы отрезать от отопления только выгоревшую квартиру, дав возможность остальным жильцам вернуть тепло. Для желающих покинуть жилье, было предложено воспользоваться маневренным фондом – общежитием на улице Горького.       

Сестра погибшего Алевтина вместе со своим сыном – владельцем квартиры, прибыли на место происшествия, застав свое жилье обугленным…  

Версию со взрывом бытового газа экстренные службы отмели сразу, потому что кухня и газовое оборудование квартиры: плита и духовка были в целости и сохранности.

Заместитель главы города Алексей Мацаев сообщил журналистам, что, по предварительной версии, выдвинутой, к слову, сестрой погибшего, мужчина сам облил квартиру бензином и поджег. Однако, успевший влезть в обгоревший коридор корреспондент «Волжской правды» никакого запаха бензина не учуял. Как не почувствовали его также сотрудники экстренных служб и представители мэрии. А, пообщавшись с соседями по этажу, мы выяснили, что мужчина был абсолютно нормальным, спокойным, вежливым и никаких хлопот соседям и домочадцам не доставлял.

От официальных комментариев правоохранители и представители экстренных структур отказались.

«Волжская правда» продолжит следить за развитием событий.