Причину вспышки диареи в женской колонии близ Волжского выявил Роспотребнадзор

98
Фото: rospotrebnadzor.ru
реклама

В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назвали причину вспышки диареи в Исправительной колония №28, что в городе Ленинске Волгоградской области.

О том, что сразу несколько человек в женской колонии почувствовали симптомы острой кишечной инфекцией, стало известно накануне 8 марта. Роспотребнадзор начал проверку, а 14 марта огласил ее результаты.

Как сообщили «Волжской правде» в Управлении РПН по Волгоградской области, у 5-и заболевших обнаружен возбудитель норовирусной инфекции. Заболевшие отбывают наказание в виде принудительной работы в одном из предприятий Ленинска.

В РПН отмечают, что заболевание не связано с употреблением продуктов в столовой предприятия, все взятые пробы соответствуют нормам.

Норовирусная инфекция – острое вирусное заболевание. Основными симптомами являются тошнота, рвота, боли, урчание в животе и жидкий водянистый стул. Источниками инфекционного агента служат больные либо бессимптомные носители. Вакцины от Норовирусов не существует. Как и при любой кишечной инфекции, чтобы не заболеть, следует выполнять элементарные правила личной гигиены.