Одним из первых в Волжском проголосовал глава города Игорь Воронин

110
реклама

Ровно в 8:00 15 марта в Волжском открылись 90 постоянных избирательных участков и два дополнительных- они организованы в больницах. Как и по всей России, выборы Президента страны пройдут в трехдневном формате. Для участия в них в Волжском зарегистрированы 212 тысяч избирателей.

Одним из первых своим правом голоса воспользовался глава Волжского Игорь Воронин. На избирательный участок № 1134, расположенный в здании МЮИ в поселке Рабочий, он пришел вместе с супругой Татьяной.

— Я считаю, это наш и гражданский, и человеческий долг – показать силу духа, насколько мы едины, в том числе и мировому сообществу, – прокомментировал Игорь Воронин. – Это важно, ведь сегодня идет борьба не только за пределами нашего государства, но и внутри – с силами, которые не очень хотят процветания России. Когда мы вместе, когда мы принимаем решение не только о завтрашнем дне, но и показываем силу духа сегодня – это дорогого стоит. Я надеюсь, что в ходе голосования волжане покажут, как надо любить свою Родину, быть едиными и непобедимыми.

На избирательном участке многолюдно

Несмотря на ранний час на избирательном участке уже многолюдно. Многие волжане спешили проголосовать до начала рабочего дня. В числе первых свой бюллетень в урну опустил и руководитель первичной ветеранской организации № 26 поселка Рабочий Виктор Ракшенко. Он признался, что всегда ходит на выборы.

Виктор Ракшенко всегда ходит на выборы

— Надо обязательно прийти, проголосовать и сделать свой выбор. Это наш долг, иначе кто-то другой сделает это за нас, — добавил ветеран. — Мы принадлежим к дисциплинированному поколению, всегда ходим на выборы с самого утра! Я помню, во времена моей молодости к 9 часам 90 процентов населения уже проголосовали. У нас в Быковском сельхозтехникуме во время выборов буфет работал, выступала самодеятельность. Когда я служил в ГДР, в нашей воинской части мы на избирательный участок с гармошкой шли, пели песни, было весело, как в праздник.

Председатель УИК № 1134 Светлана Новикова ожидает высокую явку

На участке № 1134 г. Волжского зарегистрировано 1736 избирателей. Они активно и дисциплинированно голосуют на всех выборах. И на этот раз здесь ожидают высокую явку.   

На избирательном участке дежурят полицейские и наблюдатели

— Перед голосованием в рамках информационной кампании «ИнформУИК» мы провели подомовые обходы наших избирателей. Все люди настроены очень доброжелательно и планируют активно участвовать в выборах Президента России, — обратила внимание председатель УИК № 1134 Светлана Новикова. – Поэтому мы ждем, что наш избирательный участок будет на высоте, и волжане активно воспользуются своим правом голоса.

Инна Бабайцева голосует за стабильность и правильный курс

Порядок на избирательном участке контролируют представители правоохранительных органов, за ходом голосования на участках следят независимые наблюдатели. Они представляют региональную Общественную палату и доверенных лиц кандидатов. 

— Замечательное настроение. На нашем избирательном участке все хорошо организовано, — поделилась впечатлениями директор школы № 1 г. Волжского Инна Бабайцева. —  Сегодня важен каждый голос.

Выборы Президента России продлятся 3 дня. Избирательные участки будут открыты 15, 16, 17 марта с 8:00 до 20:00. Избиратели, которые не могут посетить участок по состоянию здоровья или другим уважительным причинам могут проголосовать на дому. Для этого до 14:00 17 марта необходимо подать соответствующее заявление в свою участковую комиссию.