Для волжан открыли третью смену в оздоровительных лагерях

0
195

Администрацией Волжского было решено открыть ещё одну, третью, смену, чего в предыдущие годы не делалось. Таким образом возникла дополнительная возможность для юных волжан провести время весело и с пользой для здоровья.

Ловим шарики

Паровозик

Хоровод

На базе школы № 36 в лагере «Непоседы» организованно отдыхают 25 школьников младших классов и будущих первоклассников. Как рассказала начальник пришкольного лагеря Ирина Ползикова,

Вкуснкнькое

для них организовано трёхразовое питание, составлена так называемая план-сетка, которой предусмотрены культурно-развлекательные мероприятия, спортивные соревнования и подвижные игры, викторины, тематические экскурсии. Кроме игр и развлечений, распорядком дня определено время дневного сна, что для младших школьников очень актуально.

Подобный лагерь, «Салют», открыт и при СОШ № 35. Его особенностью является спортивная направленность. 

Директор 35

Тренировка 1

Тренировка 2

Начальник лагеря Светлана Аханова сообщила, что в нём отдыхают 43 человека. Они разделены на два отряда и кроме тренировок проводят различные турниры и викторины.

Теннис

Шахматы

В «Салюте» предусмотрено двухразовое питание, культурно-развлекательные мероприятия. Согласно распорядку дня школьники пребывают в лагере с 8-ми до 15-ти часов.

Овчаренко А

— На организацию и осуществление работы лагерей с дневным пребыванием детей из бюджета Волгоградской области городскому округу — город Волжский выделено более 7 млн. рублей, из которых 4,4 млн. рублей израсходованы на проведение оздоровительных мероприятий в пришкольных лагерях в каникулярное время, — сказала заместитель главы Волжского Елена Овчаренко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here