Прививки от гриппа сделали 656 тысяч жителей Волгоградской области

431
реклама

За последнюю неделю в Волгоградской области на 12% снизилось количество заболевших острыми респираторными инфекциями. По результатам мониторинговых исследований определены циркулирующие вирусы негриппозной этиологии. Чаще всего встречаются риновирус, парагрипп, аденовирус, метапневмовирус, бокавирус.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном Управлении Роспотребнадзора, в Волгоградской области продолжается проведение иммунизации населения против гриппа. В настоящее время прививками против гриппа охвачены более 656 тысяч жителей региона.

Медики обращают внимание, что жители региона, не входящие в «группы риска», могут привиться за счёт средств работодателей или по полису ОМС с привлечением мобильных прививочных бригад или в клиниках, оказывающих платные медицинские услуги. Оптимальное время для вакцинации против гриппа — осенний период, так как до эпидемического подъема заболеваемости гриппом успеет сформироваться иммунитет.

Также не следует забывать об общепринятых профилактических мерах. К ним относятся: использование масок в местах многолюдного пребывания, соблюдение «респираторного этикета», частое мытье рук и использование кожного антисептика.

Кстати, Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области продолжается консультирование граждан в ходе проведения Всероссийской «горячей линии» по профилактике ОРВИ и гриппа, которая продлится до 13 октября 2023.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru