Проект «Безопасные и качественные дороги» получит статус национального

0
225
реклама

Трансформация проекта осуществляется во исполнение Указа Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года».

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанный Правительством РФ, предусматривает целый ряд мероприятий по приведению дорожной сети регионов в нормативное состояние. Особое внимание государство будет уделять сохранности построенных и отремонтированных дорог, в том числе за счёт создания пунктов весогабаритного контроля. Одна из важнейших целей нового проекта – снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий.

реклама

Первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов отметил позитивные изменения в дорожной отрасли государства за время реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»: в 38 крупнейших агломерациях приведено в нормативное состояние более половины существующей дорожной сети, ликвидировано 1,5 тысячи мест концентрации ДТП.

Напомним, Волжский в составе Волгоградской агломерации второй год подряд участвует в федеральном дорожном проекте благодаря активной позиции администрации и лично главы города Игоря Воронина. За это время в городе качественно отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров дорог. Реализация проекта на территории региона стала результатом взаимодействия всех уровней власти при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В 2018 году в Волжском отремонтировали улицы Кирова и Пушкина (промышленную). Работы проводились комплексно: полная замена дорожного полотна, благоустройство дорожек и тротуаров, обновление пешеходных переходов и замена дорожных знаков, организация водоотвода с проезжей части. В 2019 году город продолжит участие в проекте: запланировано увеличение количества объектов, которые будут благоустроены и отремонтированы, а также объемы финансовых средств на проведение этих работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here