Проект БРИКС в Волжском развивается

0
293
реклама

В 2022 году в городе продолжится реализация крупного инфраструктурного проекта по развитию систем водоснабжения и водоотведения. В рамках второго этапа весной 2022-го года стартуют работы по развитию инженерной инфраструктуры в парке культуры и отдыха «Волжский». 

Реализация второго этапа проекта стоимостью более 360 млн рублей предусматривает строительство на территории парка сетей водопровода и канализации, поливочного водопровода, реконструкцию насосной станции. Это даст дополнительный стимул к развитию парка «Волжский», крупнейшего не только в Волгоградской области, но и в ЮФО.

Так, обновление инженерных сетей позволит провести запланированное озеленение и благоустройство на площади 11 га, что поможет привлечь инвесторов для создания новых зон отдыха и развлечений, а также повысить туристическую привлекательность Волжского. 

Срок реализации второго этапа проекта – 14 месяцев, в первом полугодии 2023 года объекты планируется сдать в эксплуатацию.   

Волжский стал одним из пяти городов России, где реализуется масштабный проект БРИКС по обновлению инженерной инфраструктуры общей стоимостью более 1,3 млрд рублей. Договор между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Волгоградской областью и Волжским был подписан летом 2019 года. В нынешнем году завершается реализация первого этапа проекта, стартовавшего в декабре 2020 года.

В него вошли 5 объектов:

  • строительство сооружений для очистки ливневых и талых вод от коллектора № 8;
  • реконструкция канализационной насосной станции № 15 и работы на инженерных сетях в микрорайоне 32а;
  • реконструкция канализационного коллектора № 9 диаметром 1000 мм;
  • строительство сетей водоснабжения и водоотведения в пос. Краснооктябрьский (развитие микрорайона 1 «Мираж»);
  • строительство водовода хозпитьевой воды от насосной станции III подъема до насосной станции IV подъема.

В настоящее время полностью завершены работы по реконструкции канализационного коллектора № 9, хозпитьевого водовода, срок окончания работ на остальных объектах – май 2022 года.  

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru