Проект реконструкции волгоградского НЭТа поддержала министр культуры России

0
230

Министр культуры РФ совершает рабочую поездку в Волгоградскую область — Ольга Любимова вместе с губернатором Андреем Бочаровым рассмотрели задачи по кардинальному переоснащению и реконструкции НЭТа. Поэтапный план модернизации знаковой для жителей культурной площадки рассчитан до 2023 года.

Ольга Любимова и Андрей Бочаров осмотрели главный зрительный зал и сцену театра НЭТа, обсудили вопросы создания более комфортных условий для зрителей и артистов. Глава региона представил министру планы по дооснащению площадки самым современным оборудованием и заручился ее поддержкой. 

«Я вижу, как региональная власть переживает за судьбу учреждения и те идеи, которые сегодня были озвучены – по включению театра в масштабный проект комплексного благоустройства – позволят ему стать местом притяжения талантливой молодежи», — отметила Ольга Любимова.

Здание, построенное в 1915 году, пострадало в дни Сталинградской битвы. В августе 1952 года состоялось открытие обновленного помещения, после этого масштабная реконструкция не проводилась. В 2014 году в помещении НЭТа были оборудованы новая малая сцена-трансформер, зрительный зал на 80 мест, служебные помещения. С 2018 года руководством Волгоградской области реализуется поэтапный план модернизации здания театра с обеспечением соблюдения единого архитектурного стиля и цветовой гаммы центральной части города-героя. До конца 2021 года планируется укрепить фундамент, заменить наружные сети, привести в порядок кровлю и фасад театра, а также благоустроить прилегающую территорию. До 2023 года будут проведены все работы внутри здания.

Планы по реализации в регионе профильных национальных и региональных проектов были рассмотрены во время встречи Ольги Любимовой и Андрея Бочарова в июне этого года. В ходе рабочей поездки министр культуры РФ приняла участие в открытие ключевого объекта мемориального комплекса на Мамаевом кургане — монумента «Родина-мать зовет!», было принято решение о продолжении совместной работы по развитию мемориального комплекса на Мамаевом кургане. Также Ольга Любимова поддержала создание в здании ЦУМа современного культурного кластера, а также уделила особое внимание проекту создания Дома детства, который после реконструкции здания разместится в бывшем кинотеатре «Победа».

Фото: официальная группа Нового Экспериментального театра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here