Проект волжской НКО вошел в топ-100 лучших практик Фонда президентских грантов

0
70
реклама

Фонд президентских грантов подвел итоги публичной оценки результатов проектов, завершившихся до конца 2020 года. В оценке участвовали эксперты, представители Общественной палаты России, региональных органов власти и общественных палат. Своим мнением о проектах коллег делились сами грантополучатели, а также неравнодушные граждане.

Результаты проектов и проведенной оценки опубликованы в открытом доступе на портале оценка.гранты.рф. Всего было рассмотрено более 4 тысяч проектов, в зависимости от полученных оценок всем им присвоен соответствующий статус. Успешно реализованные инициативы составляют более 79%, удовлетворительно реализованные – почти 17%, неудовлетворительно реализованные – около 3%, меньше 1% реализованы не были. На основе проведенной оценки были выбраны 100 лучших практик – на сайте они отмечены специальным значком «топ-100».

В  топ-100 лучших практик вошел проект НКО Волжского – победитель первого конкурса  2019 года детского благотворительного фонда «Ангелы надежды» «Социальный проект активной реабилитации «На одной волне». Он направлен на укрепление семейных отношений между детьми и родителями, обретение навыков взаимной поддержки членами семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, посредством их вовлечения в совместные физкультурно-оздоровительные и психокоррекционные занятия. Благодаря этому проекту в Волжском и Волгоградской области стремительно развивается такой вид спорта, как гребля на лодках «Дракон». В 2020-м году фонд вновь выиграл президентский грант на продолжение проекта «На одной волне-2».

Администрация Волжского выражает благодарность команде детского благотворительного фонда «Ангелы надежды» за эффективную работу, творческий подход и профессионализм в реализации новых социально важных программ, направленных на создание условий для улучшения физического и психоэмоционального здоровья родителей и детей из семей, попавших в трудные жизненные обстоятельства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here