10 волжских старшеклассников стали победителями Всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена»

1
92
реклама

Церемония награждения прошла накануне в международном детском центре «Артек». Финал главного конкурса для школьников страны объединил около полутора тысяч ребят и их наставников. Победителями стали 600 старшеклассников: 300 – учащихся 9-10-х классов, которые получили по 200 тыс. рублей на образование и саморазвитие, еще 300 – одиннадцатиклассники, они получили гранты от государства в размере 1 млн рублей на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.   

В Крым для участия в заключительном этапе «Большой перемены» отправились 26 старшеклассников волжских школ, успешно прошедших дистанционные отборочные этапы и очные полуфиналы. По информации управления образования администрации Волжского, победителями конкурса стали 10 человек. Две ученицы школы № 14 «Зеленый шум» – Дарья Разживина и Анастасия Зимина – одержали победу, успешно выполнив кейсовые задания и защитив проекты по направлениям «Делай добро!» и «Будь здоров!».

Также в числе победителей – учащиеся школ № 22 Татьяна Гаврисенко, лицея № 1 Ульяна Учаева и Ксения Девятаева, старшеклассники 30-й школы Татьяна Первушина, Ксения Евдокимова, Вадим Карпенко, Расул Кулиев и Анна Лихоносова – она, кстати, в прошлом году уже побеждала на «Большой перемене».

– Девиз конкурса – «Здесь не оценивают, а ценят» – отражает его суть. «Большая перемена» помогает ребятам реализовывать свои компетенции в творчестве, проектной деятельности. Они учатся ставить цели и добиваться их, – отметила заместитель директора школы № 30 Наталья Фролова.  

Все финалисты стали участниками смены в лагере «Артек». Еще одним подарком финалистам и полуфиналистам станет путешествие по России, а одиннадцатикласники смогут участвовать в студенческом конкурсе «Твой ход». Педагоги-наставники победителей получат специальный приз – 150 тысяч рублей.

Кроме того, волжская школа № 30 им. С. Медведева вошла в топ-30 лучших в России и получит 2 млн рублей на создание образовательной среды. Отметим, это вторая победа «тридцатки» в «Большой перемене»: на выигранные в прошлом году средства по решению Совета школьников и администрации в учреждении была отремонтирована рекреация 1-го этажа. Ребята принимали участие в разработке проекта нового современного пространства. Уже есть и предложения, на что направить средства, полученные в результате победы в нынешнем году, – все они будут обсуждаться школьниками совместно с взрослыми.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here