Протяни руку лапам: как юные волжане собачьему приюту помогали

0
263
реклама

В декабре ученики школы №17 приняли участие в акции «Протяни руку лапам» и оказали помощь собачьему приюту «Любимки».

«В последнее время подобные благотворительные мероприятия в тренде, — говорит учитель образовательного учреждения Ольга Смольянинова. – Но нас привлек в ней другой аспект. Можно долго рассказывать детям о том, что нужно помогать братьям нашим меньшим и подкармливать животных в сложный для них период – зимой, в морозы. А можно сделать доброе дело, куда каждый внесёт свой посильный вклад. И результат будет намного весомее тысячи слов».

В акции ребята приняли участие в несколько этапов. Сначала в работу включились ученики среднего и старшего звена – всего около 20 классов. Ребята собрали большое количество корма для собак и отвезли свой подарок в приют «Любимки».

Тут-то и выяснилось, что мохнатых и четверолапых подопечных у приюта очень много – более 70. А есть они хотят каждый день. Значит, останавливаться нельзя!

Теперь эстафету помощи подхватили малыши – 25 классов начального звена.

Ребята несли в школу большие пакеты, которые им помогали собирать родители. В «подарочные наборы», кроме корма, вошли медикаменты, тёплые одеяла, игрушки.

«Благодарим за доброту и заботу всех, кто сделал этот месяц сытным и тёплым для наших подопечных», — сказали сотрудники приюта.

А ребята дали слово проводить подобные акции регулярно. Ведь собачкам необходима помощь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here