Волжанин без руки не оставляет мысли быть полезным людям

0
152
реклама

Среди семи волжан, награждённых в рамках Дня добровольца медалями Президента РФ, был 34-летний Бекхан Шаипов. Ограниченный в физических возможностях, но не ограниченный в силе духа, он пополнил ряды волонтёров в первые дни создания штаба «Волжский. Своих не бросаем» и стал бескорыстно помогать горожанам.

Бекхан увидел в Интернете информацию о том, что нужны волонтёры, и не задумываясь пошёл туда, где была нужна его помощь. Объясняет это просто – с детства так воспитывали, что, если даже самому трудно, о ближнем забывать нельзя. А ведь просто Бекхану никогда не было. В восемь лет росший в Чечне мальчишка лишился кисти и части предплечья на левой руке – решил поиграть с гранатой, которая сразу же и разорвалась.

В Волжский Бекхан переехал четыре года назад вместе со своей семьёй. Сегодня у него подрастают двое детей, старшему из которых семь лет. Учитывая своё положение, он мог и не становиться добровольцем, но поступил, как диктовало чувство долга. Приезжал в штаб в обеденное время и дежурил там до вечера. На арендованной машине с заполненным за свой счёт баком он развозил продукты, лекарства и всё необходимое тем, кто в этом нуждался. Ещё отвечал на телефонные звонки и выполнял поручения руководителей. Ночью работал таксистом, под утро возвращался домой, спал, а днём снова приезжал в штаб и позволял себе лишь один выходной в неделю. Так продолжалось, пока не кончилась первая волна коронавируса.

– Было ли мне тяжело? – переспрашивает волонтёр. – Нет, всё было нормально. Я же знал, на что шёл, и нужно было идти до конца. Да, меня наградили грамотами и даже вручили медаль, но я помогал людям не ради наград.

А не так давно судьба уготовила молодому человеку ещё одно испытание. Он попал в аварию, получил травмы, но заверяет, что уже практически восстановился. Теперь ему предстоит рассчитаться за повреждённый автомобиль. Конечно, это будет нелегко, но Бекхан уверен, что справится и с этой проблемой.

Мысли о том, чтобы продолжать волонтёрскую деятельность, мужчина не оставил. Он дал свои контакты руководителям городского добровольческого штаба, и, если объединение возобновит свою деятельность, попросил привлекать его к работе. Ну а мы, со своей стороны, очень рады, что у нас есть такие замечательные земляки.

На фото Бекхан со своей семьёй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here