Прыжок «Тигра» в год Быка: борцы из клуба Алёны Качоровской сдали нормы ГТО

0
174
реклама

Накануне Нового года в Волжском стартовал физкультурный проект, обращённый в будущее. С клуба борьбы под руководством известной спортсменки и тренера Алёны Качоровской в городе началась кампания по сдаче норм ГТО волжскими спортивными объединениями

Следующий год министерство спорта Российской федерации объявило годом ГТО. Но в Волжском не стали ждать января 2021. В городском спорткомитете и муниципальном центре тестирования всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» решили сдавать нормы загодя. В Волжском на сегодняшний день работает около 70 различных спортивных федераций, клубов и объединений, вот с них и запланировали начать организаторы. И первым честь пройти через процедуру тестирования выпала «Тигру» -клубу, которым руководит волжская чемпионка по борьбе, а теперь уже и известный тренер Алёна Качоровская. 26-го декабря более 20 её воспитанников и воспитанниц возрастом от 7 до 13 лет сдавали нормативы.

Юные спортсмены азартно отжимались от пола, прыгали в длину, пробовали свои силы в соревнованиях на гибкость и делали упражнения на пресс.

В условиях спортзала юные атлеты прошли тестирование по четырём упражнениям комплекса
Владислав Сыроежкин

-Эту работу мы будем проводить весь следующий год,- поделился главный специалист комитета по физической культуре и спорту Волжского Владислав Сыроежкин. – Сегодня это происходит в клубе самбо и дзюдо «Тигр». И всё получается великолепно! Значки ребятам практически обеспечены!

Тренеры борцов охотно пошли на контакт с организаторами, поскольку выяснилось, что им очень удобно такое сотрудничество. Ведь ГТО- это оценка физического развития человека. И наставникам, и их ученикам такое тестирование помогает выявлять слабые и сильные стороны в их физической подготовке. У кого – то, к примеру, сила превалирует над выносливостью или наоборот, а после ГТО ребята уже отчётливо понимают, что им можно ещё подтянуть.

Алексей Сафронов

-Конечно же, такие экзамены нам на руку, — рассказал мастер спорта по дзюдо и самбо, тренер «Тигра» Алексей Сафронов.- Мы очень рады, что есть такая возможность лишний раз проверить кондиции наших учеников. Кстати, мы детей к этой сдаче готовили и я уверен, они нас не подведут.

В этот день на татами «Тигра» было жарко, ребята и девчонки самозабвенно состязались в не самых профильных для их вида спорта упражнениях, но от этого и их эмоции были очень искренними, видно было, что им нравится всё то, что предложили им выполнить организаторы.

Екатерина Охотникова

-Сдавать ГТО мне понравилось! – рассказала 12-летняя дзюдоистка Екатерина Охотникова.- Этот тест показал, что я стала сильней и многому научилась за этот год. Сейчас я знаю немало приёмов, которые делают меня уверенной в себе, и физически я прибавила сильно.

Одноклубнику Кати, семилетнему Ярославу Анофриеву также пришлись по душе испытания нормами всероссийского физкультурно спортивного комплекса.

-Я занимаюсь дзюдо уже два года, — сказал Ярослав. — И сегодня я хорошо отжался от пола. Так же, я умею приседать, подтягиваться. Я думаю, что я точно сдам на значок, у меня всё получится! Я в себя верю! А моя главная цель — получить чёрный пояс!

В уходящем году в Волжском более 1000 жителей города сдали нормативы ГТО, если бы не пандемия эта цифра могла бы быть и больше, но специалисты уверены, в 2021 ситуация должна измениться, они уже запланировали провести 6000 тестирований среди населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here