Пушкина, 38: воду в волжском общежитии не отключали

0
522

В соцсетях появились возмущённые комментарии от жильцов дома №38 по улице Пушкина: «Безобразие, сидим без воды, потому что нам отрезали трубы!»

Действительно, ситуация неприятная. За разъяснением мы обратились к председателю комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадиму Хоменко.

И выяснилось следующее: дом №38 по улице Пушкина — общежитие. Согласно техническому паспорту, душевые в нём расположены на первом этаже, а на всех остальных предусмотрены умывальные комнаты.

Понятно, что это неудобно. Что делать в таких случаях? «Обратиться к специалистам, — скажете вы, — чтобы они смогли сделать необходимые расчёты и, исходя из состояния дома, вынесли заключение, возможно ли оборудовать душевые на других этажах. Если ответ будет положительным, нужно писать заявление в орган местного самоуправления и получать разрешение на переделку».

Но жильцы дома сами себе всё разрешили — и душевые заработали в итоге на всех этажах. И никого из жильцов не волновало, что при переделке нарушены все строительные нормы и правила, что здание подобную «реконструкцию» может попросту не выдержать, и в один прекрасный момент несущие конструкции перестанут выполнять свою функцию. И останутся умельцы без крыши над головой (это в самом лучшем случае) — зато с душевыми.

-Обращений в органы самоуправления не было, никаких разрешений на переоборудование жильцы не получали, — прокомментировал ситуацию Вадим Михайлович. — В целях предотвращения разрушения несущих конструкций многоквартирного дома 26 мая ООО «УК «Спектр» произвела отключение холодной и горячей воды в самовольно устроенных душевых. Во всех помещениях общего пользования (туалеты, душевые, умывальные, прачечная, кухни) все коммунальные услуги предоставляются в полном объёме и надлежащего качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here